750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES de  MAMIECONTE
RECETTES de  MAMIECONTE
RECETTES de MAMIECONTE
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
2 octobre 2007

gratin dauphinois

Préchauffez le four à

250°C

.

Epluchez les pommes de terre et les lavez. Essuyer les,  et couper les en lamelles très fines.

Etalez des lamelles dans le fond du plat et mettez du sel du poivre, et un peu de gruyère dessus.

Refaire plusieurs couches de la même façon.

Versez  dessus, du lait jusqu'à recouvrir toutes les pommes de terre.

Cuire au four à mi-hauteur à  

250°C

, pendant env 1 heure

Puis baisser à

180°C

et laisser cuire ½ encore

C’est peut être un peu long en cuisson, mais le gratin dauphinois

Fait soit même est tellement savoureux que vous ne regretterez pas

De l’avoir fait, et puis concentré vous sur l’entrée ou l’apéro pendant la cuisson
medium_gratin_dauphinois

Publicité
Commentaires
Publicité