gateau aux pommes tupp
GATEAU AUX POMMES TW
Préparation
: 15 mn
Cuisson : 40
mn Th 7 ou 210°C.
Ingrédients pour 8 personnes
Pâte :
75 grs de farine
100 g de sucre en poudre
100 ml de lait
2 cuillerées à café de levure chimique
1 pincées de sel
2 oeufs,
100 grs de beurre fondu
Garniture : 3 pommes , 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de beurre fondu
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le
sel. Ajoutez le lait, le beurre fondu, les 2 oeufs et mêlanger bien le tout
.
Epluchez les pommes , coupez-les en quartiers, et retirer le coeur et les pépins.
.
Prendre un Moule à manqué normal, ou en silicone versez la pâte puis disposez les quartiers de pomme sur la pâte.
Saupoudrez de sucre vanillé et
faites cuire 25 mn dans un four préchauffé Th 7 ou 210°C.
Retirez le
gâteau du four , et arrosez-le avec les autres100 g de beurre fondu , remettre a cuire pendant 15 mn.
Sortez du four; attendre 10 mn avant de démouler.
Se déguste tiède ou froid.