la recette du riz au lait
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 litre de lait
, si possible frais et entier
- 100 g de riz blanc rond
( à défaut on peut se servir d'autre riz aussi )
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 ecorce d'orange confite, coupée en dés ( facultatif)
que vous pouvez aisement remplacer si vous n'aimez pas les fruits confits, par un sachet de sucre vanillé.
Préparation :
Faire bouillir le lait avec le sucre, et l'écorce d'orange confite, coupée en petits dés.
Lorsque le lait commence à bouillir, jeter le riz en pluie et baisser le feu pour qu'il ne reste plus qu'un petit frémissement.
le riz doit cuire très lentement.
durant toute la cuisson ,pensez à remuer de temps en temps,
cuire durant env 15 à 20 mns selon votre riz.
il doit rester encore du lait , le riz ne doit pas l'avoir totalement absorbé.
couper le feu et laisser refroidir, dans la casserole, le riz va finir de s'imbiber de lait en refroidissant.
pour la présentation , le mettre dans de jolis ramequins.
bonne dégustation