tarte poireaux, boudin blanc et curcuma
connaissez vous le curcuma et toutes ses vertues
alors faites un tour là, pour combler vos connaissances
sur cette racine, qui entre dans la composition des curry......
j'ai donc marié cette épice de la façon suivante.
et surtout je voulais faire une tarte, mais avec des feuilles de brick
pour l'alléger et varier les plaisirs...
mettre dans votre moule, sans le beurrer, 5 à 6 feuilles de bricks
que vous déposez l'une sur l'autre.
lavez , coupez les poireaux en petits tronçons, et faites les cuire à l'eau
bouillante durant 15minutes.
égouttez les.
les étaler sur les feuilles de brick.
préchauffez votre four à 200°.
retirer la peau du boudin blanc, et les couper en rondelles que vous déposez
sur les poireaux.
dans un saladier, battre 3 oeufs , avec 4 càs de crème fraiche, salez, poivrez et ajoutez
une belle pincée de curcuma.( à défaut vous pouvez remplacer par du curry , qui en contient)
mettre cette préparation uniformément, sur les poireaux-boudin blanc.
et enfournez à four 200° pendant 25 à 30 mns selon les fours....
je vous souhaite avec cette tarte ensoleillée par la belle couleur que lui donne le curcuma.