croquettes de pomme de terre façon MamieConte
une petite recette sympa, par plusieurs aspects.
à faire, avec un restant de purée, mais aussi avec les enfants
car ils vont adorer les manger, mais ils vont aussi aimer les préparer.
et c'est tellement enfantin.
pour 4 personnes
un restant de purée, env une part
200 grs de farine
50 grs de gruyère rapé
une pincée de muscade
1 oeuf
de la chapelure
mettre dans un grand saladier , la purée, cassé l'oeuf dedans
mettre le gruyère rapé, la pincée de noix de muscade, et bien mélanger le tout.
ajouter la farine, au fur et a mesure, en remuant bien.
il faut que votre purée devienne une pâte, comme une pâte à gateau
que vous pouvez malaxer à la main, sans qu'elle colle, n'hésiter pas à rajouter de la farine
si la consistance n'est pas celle là.....
quand votre pâte est suffisament maléable, faites intervenir les enfants
qu'ils prennent une noix dans le creux de leurs mains, et la mettre en boule
on les dépose ensuite sur une assiette remplie de chapelure, et on les roule dedans.
je vous dis, vos enfants vont adorer , les faire.
ensuite les grands reprennent la main
dans une grande poele, ou dans une friteuse.
faite chauffer de l'huile, lorsque celle-ci est bien chaude, mettre vos croquettes
dedans, et attendez la coloration en joli brun, pour les retirer, car à ce stade
elles sont prêtes.
à vous de jouer, et mercredi n'est pas si loin, pour faire participer les enfants .....