un petit gateau aux pommes ça vous dit .....
il vous faudra
3 belles pommes ou 4 si elles sont petites
150 grs de beurre fondu
150 grs de farine
150 grs de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure
1 pincée de cannelle
1 càc de rhum ( facultatif)
1 càs de sucre vergeoise, ou sucre brun
commencer par éplucher vos pommes et les couper en lamelles.
mettre une càc de beurre dans une poele et mettre les lamelles de pommes
dedans, saupoudré de vergeoise, et laisser les pommes prendre une belle couleur
brun , en les laissant sur feu moyen durant 5 bonnes minutes.
mettre les pommes dans une assiette pour qu'elles refroisissent.
préchauffé votre four à 200°
prendre un saladier, et verser dedans le sucre et les oeufs que vous mélanger
intimement au fouet , puis ajouter la farine, le beurre fondu, la levure, la cannelle, et le rhum ( attention s'il y a des
enfants , éviter le rhum, que vous pouvez remplacer par une çàs d'eau de fleur d'oranger).
mélanger le tout , au fouet, ou au batteur.
beurrer un moule à manqué.
mettre votre préparation dedans, et mettre sur le dessus en rosace vos lamelles de pommes
caramélisées.
mettre au four pour 30 à 35 mns selon votre four