sirop de groseilles
et voilà , je me suis lancé un nouveau défi, en voulant faire un sirop de groseilles.
pari tenu et réussi.
voilà donc ma recette pour ceux , et celles qui souhaiterais en faire.
500 grs de groseilles
600 grs de sucre en poudre.
1/2 verre à moutarde d'eau.
égrénez les groseilles.
les mettre dans un récipient avec le sucre.
bien mélanger, en écrasant un peu les groseilles pour que le sucre
commence à prendre le jus.
mettre le tout, durant 12 à 24 heures au réfrigérateur.
passer ce temps ,
mettre le tout dans une casserole, avec le demi verre d'eau
et porter à ébullition.
baisser le feu, mais garder une petite ébullition durant 15mns.
laisser refroidir un peu, puis passer au mixer .
prendre une passoire fine, et au dessus d'un récipient mettre votre mélange
écraser bien le tout, pour retirer tout le jus.
voilà votre jus de groseille est presque prêt.
mettez en bouteille, et laisser totalement refroidir.
vous pouvez maintenant, utiliser celui-ci, dans un bon verre d'eau fraîche
ou dans un lait frais pour le goûter des enfants.....