le temps des tomates
comment faire des tomates séchées ?
je vous donne la recette
bien plus facile que ce que l'on pourrait croire....
pour les Ingrédients:
prendre un grand bocal, avec couvercle qui se visse.
1 kg de tomates cerises, ou à défaut, des tomates que vous couperez
Sel, Poivre en assaisonnement
et un peu de Sucre
Huile d'olive
thym, laurier,clou girofle, ail
passez rapidement vos tomates sous l'eau , et les sécher avec un sopalin.
si vous faites cette recette avec des tomates cerises , couper les en deux , sinon,couper en 4 ou 6 selon la grosseur de vos tomates et disposer les sur la plaque du four, que vous aurez recouverte d'une feuille en silicone.
préchauffez votre four à 100°
Saler, poivrer et sucrer légèrement chaque morceaux de tomates .
mettre au four pour au moins 2 heures, c'est le temps nécessaire pour que les tomates sèchent , et surtout il faut qu'elles le fasse en douceur, et sans prendre couleur.
dès qu'elles sont sèchent, les retirer du four, et Les laisser refroidir.
puis les mettre dans un grand bocal, ou plusieurs, à vis, et les recouvrir d'huile d'olive.
en ajoutant thym, laurier, clou de girofle et ail.
et si vous aimez le basilic, vous pouvez également faire un bocal, en mettant, uniquement cette aromate.
fermer le bocal, et retourner le pendant une bonne heure, pour chasser l'air.
voilà la recette est finie, vos tomates séchées sont prêtes à être utilisées.......