lait aromatisé façon yaourt à l'agar-agar
Comme vous
le savez j'utilise régulièrement l'agar-agar
gélifiant végétal.
je vous donne aujourd'hui la recette pour faire des petits pots façon yaourt aromatisé à votre gout.
pour 1 litre de lait demi-écrémé
1 c à c d'agar-agar
4 c à c de sucre en poudre
et pour les aromatiser au choix....
chocolat en poudre, noix de coco rapée, poudre de vanille, café
soluble...etc.......
mettre le
lait et l'agar-agar, délayer, porter à ébullition et laisser bouillir doucement
durant 2 mns.
dans vos
petits pots, mettez les ingrédients pour les aromatiser .
moi j'ai
fait 4 pots avec un peu de café soluble déposer au fond du pot.
2 avec un peu de noix de coco....(j'adore)....
et les 2 autres avec du chocolat amer en poudre.
verser
ensuite dans chaque pot, le lait bouillant et remuer un peu, pour que le chocolat, ou le café se dissolve bien.
attendez le
refroidissement, et mettre au réfrigérateur, durant 2 bonnes heures pour que la gélification se fasse.
c'est
simple, et vous pouvez les aromatiser tout à votre convenance avec ce qui vous plaira le plus ......