un petit dessert qui mariera le pain d'épice avec  le gingembre confit , ainsi qu'un bon  muscat de frontignan.

cette recette se fera en plusieurs étapes.


pour 6 personnes

6 poires
2 verres de muscat de frontignan  photo_premier_65359
un petit morceau de gingembre confit, voir un peu plus si vous aimez le piquant du gingembre confit.  annive12
sucre
4 c à s de mascarpone, 
2 c à s de crème fraîche,
6 tranches de pain d'épice 
1 cà soupe de beurre mou

1 - pelez 6 poires , les couper en 2, et creuser le milieu en retirant les pépins.
     mettre les poires dans une casserole, avec 2 verres de muscat de frontignan
     et un petit morceau de gingembre confit.
     portez le tout à ébullition, puis baissez le feu, et laissez mijoter durant 10 mns, en retournant les poires de temps en
     temps.
     prendre les poires, les mettre sur une assiette, et laisser refroidir.

2 - remettre la sauce au muscat sur le feu, en ajoutant 2 c à s de sucre, et faites réduire  à feu doux durant
     10 mns.

3 - préparer la crème au mascarpone.
     prendre 4 c à s de mascarpone, 2 c à s de crème fraîche, 2 tranches de pain d'épice , et un peu de sucre , à votre
     convenance.
     mettre le tout dans le mixer, et mixer, jusqu'a ce que vous ayez une belle crème lisse, de couleur caramel.

4 - préparez le crumble de pain d'épice.
     mettre 4 tranches de pain d'épice, dans le mixer, avec une belle c à soupe de beurre mou.
     mixer le tout.

5 - mixer maintenant,  la sauce au muscat .

dressage de vos poires



dans une assiette, ou dans une coupelle, mettre une moitiè de poire au sirop.
mettre à l'intérieur, une belle c à s de crème mascarpone au pain d'épice.
ajouter sur le dessus un peu de crumble
et mettre un peu de sauce muscat tout autour


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dégustez maintenant, avec une belle explosion de saveurs en bouche.

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