un petit dessert qui mariera le pain d'épice avec le gingembre confit , ainsi qu'un bon muscat de frontignan.
cette recette se fera en plusieurs étapes.
pour 6 personnes
6 poires
2 verres de muscat de frontignan
un petit morceau de gingembre confit, voir un peu plus si vous aimez le piquant du gingembre confit.
sucre
4 c à s de mascarpone,
2 c à s de crème fraîche,
6 tranches de pain d'épice
1 cà soupe de beurre mou
1 - pelez 6 poires , les couper en 2, et creuser le milieu en retirant les pépins.
mettre les poires dans une casserole, avec 2 verres de muscat de frontignan
et un petit morceau de gingembre confit.
portez le tout à ébullition, puis baissez le feu, et
laissez mijoter durant 10 mns, en retournant les poires de temps en
temps.
prendre les poires, les mettre sur une assiette, et laisser refroidir.
2 - remettre la sauce au muscat sur le feu, en ajoutant 2 c à s de sucre, et faites réduire à feu doux durant
10 mns.
3 - préparer la crème au mascarpone.
prendre
4 c à s de mascarpone, 2 c à s de crème fraîche, 2 tranches de pain
d'épice , et un peu de sucre , à votre
convenance.
mettre le tout dans le mixer, et mixer, jusqu'a ce
que vous ayez une belle crème lisse, de couleur caramel.
4 - préparez le crumble de pain d'épice.
mettre 4 tranches de pain d'épice, dans le mixer, avec une belle c à soupe de beurre mou.
mixer le tout.
5 - mixer maintenant, la sauce au muscat .
dressage de vos poires
dans une assiette, ou dans une coupelle, mettre une moitiè de poire au sirop.
mettre à l'intérieur, une belle c à s de crème mascarpone au pain d'épice.
ajouter sur le dessus un peu de crumble
et mettre un peu de sauce muscat tout autour
dégustez maintenant, avec une belle explosion de saveurs en bouche.