un pain sans MAP et au fromage blanc
Pour 8 petits, 2 baguettes, ou un gros pain.
Préparation rapide en 10 minutes
Ingrédients:
350 grs de farine blanche ou complète
300 grs de fromage blanc
un sachet de levure chimique
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c à c de sel
Mettre la
farine dans un saladier.
délayer la levure dans une c à soupe d'eau tiède, l'incorporer à la farine,
puis ajoutez le reste des autres ingrédients et pétrissez bien le
tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
vous pouvez ensuite faire des petits pains, ou un gros, au choix.
faites des incisions avec un ciseau ou un cutter sur le dessus du pain, et badigeonner le d'un peu de lait .
puis mettre le tout dans un four que vous aurez préchauffé à 210°.
faire cuire une bonne vingtaine de mns.
vous pouvez également, avant d'enfourner, agrémenter vos pains de graines de sésame, pavot, etc.....
ces petits pains, sont bien moelleux et idéal pour le petit déjeuner gourmand du matin ........