verrines de saumon fumé-pommes-gingembre
Pour cette entrée, j'ai voulu étonné par le mariage de tout les ingrédients que j'y ai mis.
Je voulais une douceur, un piquant, un croquant et un salé.
et cette entrée à été telle que je l'avais imaginée..
J'ai donc fait cuire pour 15 petites verrines
5 coupées en morçeaux, avec un petit morceau de gingembre confit.
J'ai laissé cuire et compoter durant 20 mns, puis j'ai mixé le tout.
J'ai remis cette compote sur le feu, avec 2 pommes coupées en tout petits morceaux, et j'ai laissé cuire sur feu très doux durant 10mns, pour que mes dès de pommes gardent leur croquant.
J'avais donc avec cette 1ere préparation, la douceur de la compote, le piquant du gingembre confit, et le croquant de la pomme.
J'ai mis cette compote dans des petites verrines, et j'ai ajouté dessus du saumon fumé coupé en petits morceaux.
et c'est ce qui m'a donné la note salée.
Cette entrée à été très, très appréciée par mes convives..