Pas de traditionnelle buche chez nous pour ce noël
mais un gateau "Forêt Noire" pour changer.



gateau_foret_noire_gif
Ingrédients :

  • 6 oeufs
  • 150g de sucre
  • 150 g de farine
  • du cacao amer en poudre pour le décor
  • et 3 càs pour la génoise
  • 1 gros pot de créme fraiche liquide
  • un petit pot de mascarpone
  • 1 pot de confiture à la cerise
  • 150 g de griottes
  • des copeaux de chocolat



FLECHE_NOEL1

Préparation :

pour La génoise :

Dans un grand saladier battre les oeufs et le sucre , jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Puis Incorporez la farine, et les 3 càs de cacao

Garnissez le moule beurré Cuire à 200 ° (th.6-7) durant 35 min

Laissez bien refroidir, puis couper cette génoise en 2 disques égaux...

La garniture :

Montez la crème fraiche, et le mascarpone avec 50 g de sucre , jusqu'a ce que vous obteniez une teneur assez ferme, proche de la chantilly.

Egoutter les griottes.

Déposez sur un plat, un rond de génoise au chocolat et tartiner généreusement de confiture à la cerise puis, copieusement de chantilly.

Mettez dessus quelques griottes.

Posez votre 2eme rond de génoise

Couvrez à nouveau avec de la chantilly , et en mettre également tout autour du gateau.

Mettre les copeaux de chocolat sur le côté et sur le dessus du gateau.

Décorez de rosaces de chantilly et y placer une griotte sur chaque.

voilà donc le dessert de NOêl, mais que l'on peut faire tout au long de l'année ....

88iocpay