carpaccio d'ananas
Un ananas frais, à manger différement
mais bien sur ...
Chez MamieConte, on a tester et approuvé le carpaccio d'ananas.
Frais, savoureux, léger, c'est un dessert sympatique, que l'on peut manger sans culpabiliser..
( oui vous savez à cause de cette engin de torture , qu'on appelle BALANCE, je balance moi aussi...)..
Alors si comme moi, vous avez envie, de vous faire envie, sans que tout aille sur les hanches.
ce dessert est pour vous..
il vous faut juste
un ananas frais
2 càc de vergeoise
1 cà soupe de rhum brun
et le jus d'un demi citron.
coupez en fines rondelles, sans l'éplucher votre ananas.
puis retirer sur chaque tranche la peau qui l'entoure.
Mettre ensuite vos tranches dans un plat en les disposant en rosace.
dans un petit bol, mettez le vergeoise, ou sucre si vous n'en avez pas, le rhum et le jus de citron.
mélanger.
recouvrez de ce mélange, chaque tranche d'ananas.
Mettez au frais pour au moins 2 heures, afin que vos tranches prennent bien les saveurs de votre mélange.
et maintenant DEGUSTEZ....