joue de boeuf à la bière
Voilà un bon plat bien complet, et quand on trouve de la joue de boeuf
c'est un vrai régal...
très tendre, très gouteuse comme viande , demandez la à votre boucher, vous ne serez pas déçue...
je vous donne maintenant la recette que j'ai faite,et que j'ai servie avec carottes et petits pois ( que j'avais congélé ).
Pour 4 personnes
600grs env de joue de boeuf
2 cannettes de bière
4 carottes
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 ou 2 pincée de paprika fort
une branche de thym et une feuille de laurier
un os à moelle
poivre, sel
Mettre la joue de boeuf dans un grand saladier, avec l'ail, le paprika , 1 carotte coupé en morceaux, le contenu des 2 cannettes de bière, le thym, et le laurier.
laisser dans cette marinade, 6 à 8 heures.
La préparation va ensuite se faire en 2 temps.
le 1er jour, retirer les morceaux de joue de boeuf, et égoutter les.
Mettre un peu de beurre et d'huile dans une cocotte, et mettre la viande avec les échalotes coupées
et faire bien rissolé le tout.
Ajouter ensuite toute la marinade, l'os à moelle, et portez à ébullition.
Dès les premiers bouillons, couvrez, et laisser cuire à petits bouillons simplement durant une bonne heure.
Au bout de ce temps, arrêtez la cuisson, et laisser le couvercle sur votre cocotte, et laisser jusqu'au lendemain.
le lendemain, remettre en cuisson 1 heure 1/2, en ajoutant les 3 autres carottes coupées en morceaux,..
En pratiquant de cette façon vous aurez une joue de boeuf, très très tendre, qui aura pris toutes les saveurs.
Comme je vous le disait je l'ai servi avec des petits pois, que j'avais congelé et qui me restait dans le congélateur.