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La saison des fruits bat son plein, et la saison des confitures est là.

La preuve aujourd'hui confiture pêches-abricots.

pour mettre du soleil, sur vos tartines du petit déjeuner. cafe_croissant

confiture_p_ches_abricots

Cette recette est allégée en sucre, avec de l'agar-agar

800grs de pêches  peche
4 abricots moyens  abricots_dores_glace_vanille_L_2

600grs de sucre en poudre
2 c à c d'agar-agar gelee_de_romarinN7783

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Lavez, pêches et abricots, puis les coupez en petits morceaux, en laissant la peau.

Mettre dans un grand saladier, et versez le sucre dessus, mélangez bien, et laissez reposer ainsi pendant 5 à 6 heures.

Ensuite, mettre le tout dans une casserole ou bassine, et faire partir à feu vif.

Dès les premières ébullition, baissez le feu, pour laisser un petit bouillonnement,
et laissez cuire ainsi, pendant 15Mns

Mixez grossièrement le tout, ou à votre convenance, si vous ne voulez pas de morceaux de fruits

Pour ma part, je préfère, trouver un morceau de ces bons fruits sur ma tartine.

Remettre sur le feu, en ajoutant l'agar-agar,et en mélangeant bien, laisser reprendre ébullition, puis baisser le feu, et maintenez ainsi durant 2 Mns.

Mettre en pots avec couvercles à vis,
( c'est en même temps, un bien pour la planète, puisqu'on fait du recyclage)
bien remplir, vissez,
et retournez le pot immédiatement, pour chasser l'air
et vous permettre une conservation plus longue, sans stérilisation.

Voilà c'est tout, et quels compliments vous allez avoir, quand vous la présenterez sur votre table du petit déjeuner.

cafe