sirop maison à l'orange
Bonjour
Après le sirop de "Menthe maison," j'ai eu envie de réaliser celui là
et je vous assure que je ne regrette pas de l'avoir fait
c'est très simple, mais surtout c'est délicieux.
Et puis pas de colorant rien que du naturel...
- 7 à 8 oranges non
traités
- 1,5 kg de sucre cristallisé
- ½ litre d'eau
* Prélever les zestes de quelques oranges
* Faire chauffer l'eau et le sucre et porter doucement à ébullition.
* Jeter les zestes d'oranges dans le sirop en ébullition et laisser mijoter sur feu doux pendant 5 mn.
* Pendant ce temps, presser les oranges
* Verser le jus obtenu, dans un saladier. Ajouter le sirop et les écorces dessus.
* Laisser macérer 24 heures.Puis, Filtrer et mettre en bouteilles à vis, ou mieux les bouteilles style limonade.
* Ne perdez pas les zestes, et faites les sécher, pour vous en servir
ensuite dans des préparations culinaires,
comme les gateaux.
Alors quand il fait bien chaud,
un bon verre d'eau bien fraîche additionné de ce délicieux sirop d'oranges.
et la vie nous parait de suite plus belle ......
Ah oui, J'ai oublié de vous dire, testé et approuvé par enfants et petits enfants ce WE.
et même il en aurait fallu, une autre bouteille.
La prochaine fois, je fais dans le même genre, de la "citronnade Maison"..