joue de boeuf aux carottes
J'aime cuisiner ce morceau de ,
car c'est un morceau, qui se prête à plein de recettes,
et surtout, c'est une viande moelleuse à souhait.
Je l'ai faite, en la faisant mariner durant toute une nuit, dans du vin rouge de cahors, avec du thym, de romarin, un oignon.
Le lendemain, il faut la mettre à cuire de bonne heure, car il vous faudra env 2h30 à 3 heures de cuisson .
Mais je vous assure que cela en vaut la peine.
Mettez dans un faitout un peu de beurre, et faite revenir une ou 2 échalotes, puis mettre les morceaux de joue de boeuf.
Bien les faire revenir.
Ajouter ensuite, la marinade, puis mettre les coupées en petits morceaux, salez , poivrez à votre convenance.
Portez à ébullition, puis maintenez une petite ébullition pendant 2h30 à 3 heures....
Servez avec des pommes vapeurs...