velouté froid, aux fanes de carottes
De bien belles carottes nouvelles avec leurs fanes...
Alors pourquoi ne pas les utiliser pour faire un velouté en entrée, à présenter froid..
Pour 4 personnes à présenter en verrines
les fanes d'une botte de carottes nouvelles.
1 c à soupe de maizena
2 vaches qui rit
un oignon nouveau
une gousse d'ail
une pincée de curry
sel, poivre
Dans une casserole, mettre une noix de beurre, et mettre à rissoler l'oignon, et l'ail
Ajouter les fanes de carottes, couvrez avec un litre d'eau, et ajouter le curry, sel et poivre.
Laissez cuire env 1/2 heure.
Mixer le tout, et tamisez pour retirer la texture fibreuse.
Mixez à nouveau, avec les vaches qui rit.
Remettre sur le feu,
Faire dissoudre la maizena, dans un demi verre d'eau, dès que la soupe prends ébullition, mettre la maizena dans la soupe.
Laissez cuire, à feu doux, en remuant , durant quelques mns, pour que le mélange s'épaississe un peu...
Laissez refroidir complètement, ce velouté, que vous allez présenter froid à vos invités..
c'est une recette simple, rafraichissante, idéale en entrée , surtout par temps chaud ...