tajine de poulet-abricots
Me voilà avec une envie d'exotisme, et cette tajine, l'a totalement comblée.
je vous livre donc Ma recette de suite ....
Recette pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
10 abricots secs
une petite poignée de raisins secs
2 échalotes
1 gousse d'ail
une tasse de petits pois frais
4 carottes
gingembre et curcuma frais, ou en poudre
Mettre les abricots secs dans un peu d'eau chaude, et faire de même, dans un autre récipient, avec les raisins secs..
Mettre les morceaux de poulet à faire dorer, dans une cocotte, avec échalotes et ail coupés en petits morceaux.
Laissez cuire et bien revenir durant quelques mns, puis ajouter un grand verre d'eau, salez, poivrez, ajouter un petit morceau de gingembre et de curcuma frais coupé en petits morceaux, à défaut, mettre un peu des 2 en poudre.
Ajoutez les carottes , si elles sont jeunes et fines laissez les entières sinon, coupez les en morceaux.
Laissez mijoter 20 mns.
Dans une casserole, portez de l'eau salée, à ébullition, et mettre les petits pois, à cuire une dizaine de mns.
Prendre un grand plat à tajine,
Égouttez les petits pois , et les mettre dans le fond de la tajine.
Ajoutez ensuite tout les ingrédients du poulet.
Terminez en mettant , les raisins secs et les abricots égouttés,
Couvrez avec le couvercle de la tajine et mettre au four, pour 45 mns à 180°...