poireaux créme de roquefort
Pour 4 personnes
1 botte de poireaux ( soit 4 à 5 poireaux moyens)
4 c à soupe de crème fraîche
1 petit morceau de roquefort, ou de bleu des causses,
1 beurre persillé
Commencez, par couper, en petits morceaux, et lavez vos poireaux.
Dans un Wok, ou dans une grande casserole, mettre un peu de beurre persillé.
faire lentement revenir les poireaux à feu doux, durant 20 bonnes minutes.
Salez, poivrez à votre convenance. ( attention toutefois de ne pas trop saler, puisque nous allons mettre du roquefort)
Dans une autre casserole, mettre la crème fraîche, et le roquefort, et mélanger doucement, laisser sur feu doux, jusqu'à ce que le roquefort soit totalement fondu,
Ajoutez ensuite cette crème aux poireaux, et laisser cuire env 5 mns supplémentaires.
Ce plat peut se marier, avec presque toutes les viandes ou les poissons....