purée de potimarron
Bonjour,
Voilà bien LA purée de saison, puisque Potiron, et Potimarron, sont dans les jardins, ou sur les étalages des marchés.
Alors il faut profiter de ce légume plein de qualités, et d'une si jolie couleur qu'il rappellerait presque l'été...
Epluchez le potimarron, oui je sais, c'est pas ce qu'il y a de plus facile, car c'est bien plus dur, à éplucher que pour le potiron...
le couper en petits morceaux.
Dans une grande casserole, mettre le potimarron, couvrir d'eau salée, et ajoutez un soupçon de muscade.
Laissez cuire une bonne vingtaine de minutes,
Egouttez
Puis, réduisez en purée à l'aide d'un mixer plongeant, en ajoutant au fur et à mesure, un peu de crème fraiche.
Voilà votre purée est prête, et pourra venir accompagner vos plats de saison...
Je sais que certains la font en ajoutant, des pommes de terre, pour ma part, je trouve que le potimarron, à une telle onctuosité, que je trouve que cela n'est pas nécessaire.