Bourguignon, mon ami
Te voilà sur ma table aujourd'hui.
et par cette saison
on a bien des raisons
de t'aimer
et de te savourer...
Viande fondante
carottes craquantes
pomme de terre
et sauce au vin blanc, pour changer un peu.
INGREDIENTS :
- 1kg de boeuf
- 2 carottes
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 branche de thym , 2
feuilles de laurier, 2 clous de girofles
- 1 bouteille de vin Blanc sec
- sel
- poivre
- paprika fort
- huile d'olive
Marinade:
Mettre la viande coupé en morceaux, dans un grand saladier, avec les oignons coupés en petits morceaux, les carottes coupées en rondelles, si elles sont trop grosses, sinon laissez les entières, les clous de girofle, les gousses d'ail, le sel , le poivre, thym, laurier, et une bonne pincée de paprika fort .
Ajoutez la bouteille de vin blanc sur vos ingrédients
Mettre au réfrigérateur, et laissez mariner toute la nuit.
Cuisson:
Faites chauffer l'huile d'olive, dans une cocotte.
Mettez dedans les cubes de viande bien égouttés.
Laissez colorer sur tout les cotés.
Ajoutez la marinade, couvrez, remuez de temps en temps, et laissez mijoter 2 heures sur feu doux.
Ajoutez des pommes de terres coupées en morceaux, et laissez cuire encore une bonne demi-heure.
et surtout n'oubliez pas que le bourguignon, est encore meilleur réchauffé le lendemain, alors, ne mangez pas tout et régalez vous encore le lendemain avec ....