tatin aux raisins
Une tatin revisitée avec des raisins, je l'ai faite il y a un moment , mais j'avais oublié de vous en faire profiter.
Je répare donc, en vous livrant la recette de suite..
Une pâte sablée faite maison
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
-
40 g de sucre
- raisins blanc d'Italie
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Mettre la farine dans un saladier, avec le sel et le sucre, ajouter le beurre fondu, et l'oeuf, mélangez,
Formez une boule, et mettre une bonne demi-heure au réfrigérateur.
Étalez ensuite votre pâte, et faite des petits cercles un peu plus grand, que la grandeur de vos moules individuels.
Couper les raisins en 2, j'ai utilisez des raisins blanc italien, et retirer les pépins.
Faites un caramel avec 3 c à soupe de sucre, 1 c à soupe d'eau, dès que le caramel est pris, versez en un peu dans chaque petits moules, et mettre les raisins faces bombées sur le haut.
Saupoudrez de sucre vanille, sur chaque, et mettre le cercle de pâte brisée, en rentrant les bords comme pour une tatin de pommes.
Mettre au four à 200° env 20 à 25 mns selon les fours...