a9bz2brd

 

Quoi de mieux que d'offrir aux enfants de bons biscuits "fait maison"

 

j'ai promis à ma fille de lui remettre des liens de biscuits que je fais,
et qu'elle pourra ainsi refaire pour le bonheur des siens.

 

C'est très facile à faire,
et surtout ne pas oublier que les enfants sont toujours ravie de mettre la main à la pâte...
.

2cp6x6js

La plus facile, des plus facile, et avec presque rien....

Palmiers au sucre


Une pâte feuilletée, et un peu de sucre. c'est tout ce dont vous aurez besoin...

Déplier votre pâte, saupoudrez là de sucre en poudre, puis enroulez là sur elle même par un des cotés jusqu'au milieu, faite de même de l'autre coté, et vous avez maintenant, un joli petit boudin , que vous allez couper en petits tronçons...

Mettez sur une plaque silicone, et saupoudrez à nouveau, de sucre cristallisé.

Enfournez pour une dizaines de minutes, vous verrez dès qu'ils commencent à prendre couleur, c'est cuit...

palmiers_sucr__minute

5pj89dhz

Biscuits aux amandes

Des petits biscuits aux amandes, pour égayer un thé ou un café..

Très facile à faire

 

200 grs de farine
100 grs de sucre
125 grs d'amande en poudre
2 oeufs
70 grs de beurre fondu.

ali_divers_022

Mettre les oeufs dans un saladier, et les battre en omelette, ajouter le beurre fondu, mélangez.

Ajouter ensuite la farine, le sucre et les amandes en poudre ,mélangez bien et finissez de travailler à la main.

Faites ensuite des petites boules et aplatissez les avec la paume de la main, avec si vous le voulez quelques amandes effilées sur le dessus.

Enfourner les biscuits sur une plaque beurrée ou sur une feuille en silicone,
dans un four préchauffé à 200°.

laisser cuire une vingtaine de mns..

biscuits_aux_amandes

Ces petits gâteaux se conservent très bien dans une boite en fer..

014

PALETS DES DAMES

Les palets de dames peuvent se faire avec ou sans raisins secs,
et je vous assure que nature, c'est délicieux également..



Prechauffez le four à 200°

Faites tremper 60 g de raisins secs dans un peu de rhum.

Mélangez 120 g de beurre fondu,  avec 100 g de sucre en poudre, au batteur électrique.

Ajoutez 2 oeufs, 150 g de farine.
puis mettre en dernier les raisins,imbibés de rhum.

Mettre la pate en petits tas bien espacés, sur une plaque à patisserie en silicone, ou à défault un papier sulfurisé.

Attention, ne pas trop serrer vos petits tas, car ils vont s'étaler à la cuisson.

Enfournez 15min jusqu'a ce que les biscuits soient dorés, sur le pourtour.

Laissez refroidir .


biscuits002



palets_de_dames1___copie


25264874


Sablés bretons



pour une vingtaine des sablés

Battez 200 grs de beurre que vous aurez préalablement fait fondre, avec 140 grs de sucre et battez,  jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez un jaune battu et mélangez délicatement.

Ajoutez doucement et progressivement 200grs de  farine,
et un sachet de  sucre vanillé .

Mélangez le tout, de façon à obtenir une pâte
bien homogène.
Laissez la pâte, reposer 1 heure au réfrigérateur .

Préchauffez le four à 200°C .

Prendre la valeur d'une cuillère à soupe de pâte pour chaque sablé , et la façonner en palet , les mettre sur une plaque à pâtisserie beurré. faire cuire env 15 mns en surveillant , dès que les bords, commencent à prendre couleur, vos palets sont prêts.....

Pur délice à déguster avec modération , enfin si on peut .........

S73F8292

z0l0snib

Voilà j'espère avoir donné envie à ma fille de s'y mettre, et à d'autres d'essayer.....

89wh6x4x