confiture de kiwis
Le printemps et sa couverture verte, qui renait partout , m'a donné envie de refaire de la confiture de Kiwi.
Une confiture, riche en gout, en vitamines,
puisque vous le savez surement le Kiwi est le fruit le plus riche en vitamine C.
Alors pour tout ses atouts, mais surtout pour son bon gout, j'en mets au petit déjeuner.
Mon entourage,apprécie beaucoup cette confiture,
qui faite à l'agar-agar, me permet de réduire considérablement le sucre,
et ça pour la ligne, c'est un bon plus également.
Je vous donne maintenant Ma recette
1 kilos de kiwis
500 grs de sucre en poudre
1 c à café d'agar-agar.
Epluchez et coupez vos kiwis.
Les mettre dans une grande casserole, et mettre le sucre en poudre dessus.
Mélangez et laissez reposer ainsi, durant 2 bonnes heures.
Mettre ensuite sur feu vif, et portez à ébullition, baissez le feu, et laissez cuire durant 20 mns.
Mixer ensuite le tout, avec un mixeur à soupe, mais grossièrement.
Ajoutez l'agar-agar, et remettre sur le feu, à ébullition, baissez le feu, et laissez cuire 2 mns puisque c'est le temps pour que l'agar-agar prenne et fasse la gélification.
Mettre maintenant, en pots, avec couvercles à vis, puis pensez à retourner vos pots de suite, pour chasser l'air, laissez refroidir totalement avant de les retourner.