cake calamar-champignons
Un cake salé, voilà un bon moment que je n'en avais pas fait, et bien c'est chose faite aujourd'hui
et tout simplement avec une cuisine de placard
c'est à dire, une boite de calamar à l'armoricaine, une boite de champignons, en morceaux
et un peu de gruyère rapé, pour l'agrémenter.
les proportions pour le faire
Pour 6 personnes :
- 250 g de farine
- une boite de calamar à l'armoricaine
- 150 g de gruyère râpé
- une petite boite de champignons, en morceaux
- 4 oeufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- sel et poivre
- Cuisson : 35 mn
Battre les oeufs en omelette, ajoutez en mélangeant la farine, et la levure chimique, au besoin prenez un batteur électrique, puis ajoutez le calamar, les champignons égouttés , et le gruyère rapé, assaisonnez selon votre gout, mais peu, car le calamar et le gruyère vont déjà le faire.
Préchauffez le four à 180°.
Badigeonnez avec l'huile d'olive, un moule à cake, et mettez votre préparation dedans.
Enfournez pour 35 mns, vérifier avec une lame de couteau, si c'est bien cuit, la lame ressort sèche, sinon laisser encore quelques mns supplémentaires ..