flan oseille-morteaux
De l'oseille, de l'oseille, encore de l'oseille...
J'ai pas de , alors je me suis dis qu'il valait mieux qu'elle serve de suite, et HOP, en route pour des petits flans agrémentés de saucisses de morteaux.
Lavez soigneusement l'oseille et retirer les queues pour ne conserver que les feuilles.
Dans une casserole, mettre un filet d'huile d'olive, et mettez au fur et à mesure votre oseille, pour qu'elle cuise, elle cuit d'ailleurs très vite.
Mettez la ensuite dans le mixeur, avec une briquette de crème fraîche sel et poivre.
Battez 2 oeufs en omelette, et incorporez ensuite votre préparation à l'oseille.
Mettre dans des petits moules en silicone, ou des moules à cannelé, ajoutez un petit morceau de morteaux, ou de saucisse. Et faites cuire à 180° durant 30 mns.
Vous pouvez servir ses petits flans, en entrée, en apéritifs, ou en repas léger du soir par exemple...