tarte rhubarbe meringuée
encore un peu de rhubarbe, alors vite une tarte
une pâte brisée pur beurre, ainsi on évite les graisses hydrogénée qui sont encore présente, hélas dans certaines.
lavez, épluchez, et coupez en petits tronçons une botte de rhubarbe.
Mettre dans une casserole les morceaux de rhubarbe, avec 5 c à soupe de sucre , et laissez cuire tranquillement pendant 30 mns.
dans un saladier cassez 2 oeufs en mettant les jaunes, conservez les blancs pour faire la meringue.
ajoutez au jaunes d'oeufs, 3 c à soupe de crème fraîche, et 1 sachet de sucre vanillé, mélangez , et ajoutez la rhubarbe refroidi.
Montez les blancs en neige, en ajoutant 2 sachets de sucre vanillé.
mettre la rhubarbe, sur la pâte brisée, puis ajoutez les blancs en neige.
Mettre a four préchauffé à 200° durant 35 mns ...
et après ....régalez vous...