tarte potiron-queues d'écrevisses
les potirons commencent à arriver et une belle tarte s'imposait.
Voilà la recette, de cette belle tarte aux couleurs chatoyantes...
pour la faire, il vous faut
une pâte brisée
un paquet de queues d'écrevisses
4 càs de crème fraîche
un beau morceau de potiron d'environ 500 grs
1 càc de curcuma
3 oeufs
du gruyère râpé.
éplucher et faire cuire le potiron à l'eau salée, à ébullition laisser cuire env 15mns.
retirer l'eau et laisser tièdir le potiron .
Dans un moule beurré, mettre la pâte brisée, la piquer, et la faire pré-cuire env 10 mns au four à 200°.
pendant ce temps préparer la garniture.
dans un grand saladier, battre les oeufs en omelette, rajouter la crème fraîche, le curcuma, et mélanger bien.
ajouter les queues d'écrevisses,
Mixer le potiron, ou écraser le à la fourchette au choix.
puis incorporer le à la préparation.
mettre celle-ci sur la pâte précuite, et saupoudrez de gruyère râpé.
remettre au four à 200° durant 25mns...
voilà un plat complet, a accompagner d'une belle salade.