mini quiches

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Cette fois pour l'apéritif, on a invité les mini-quiches....

Découpez des ronds dans votre pâte feuilletée, à l'aide d'un petit verre,

Dans un bol, battez un oeuf, avec une grosse c à soupe de crème fraiche, un peu de paprika, sel et poivre.

Nappez les petits ronds de pâte avec cette sauce, et ajoutez dessus des allumettes de lard fumé.

Et voilà le tour est joué, plus qu'a mettre au four, préchauffé à 180°, et on laisse 10 à 15 mns le temps qu'ils se dorent....

 

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feuilleté saucisses

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J'adore faire des petits feuilletés pour l'apéritif,
c'est en fait simple à faire,
et en plus, on peut même faire participer les enfants
qui sont toujours ravis de mettre la main à la pâte.

Pour les feuilletés à la saucisse

il faut une pâte feuilletée
quelques saucisses type snacky
un peu de moutarde


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Etalez un peu de moutarde sur votre pâte feuilletée, mettre une saucisse, roulé la pate dessus.

coupez ensuite en petites rondelles,
recommencer jusqu'a ce qu'il n'y ai plus de pâte.

et mettre à four préchauffé à 180° durant 10 mns.

 

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BON APERO......

 

flans de poivrons rouges

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J'adore faire ses petits flans que je présente souvent en apéritif

et ils sont tellement facile à faire, qu'il ne faut surtout pas s'en priver.

2 poivrons rouge
2 oeufs
3 c à soupe de crème fraiche

Mettre dans une casserole, un peu d'huile d'olive, et mettre les poivrons coupés en petits dés, bien les faire revenir, et laisser cuire à feu doux durant 20 mns en remuant fréquemment, et pour ceux et celles qui apréhendent de ne pas les digérer, en les faisant cuire ainsi, vous les digérerez sans problème.

Les mettre ensuite dans un mixeur avec la crème fraiche, et les oeufs, et mixez le tout.

Assaisonnez à votre gout, et les mettre dans  un moule silicone à petites alvéoles.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20mns.

Vous pouvez les déguster tiède ou froid.

 

 

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rillette écrevisses st moret

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une petite entrée apéritive, faites avec des queues d'ecrevisses, et du St Moret, ça vous dirait

il vous faut

100 grs de queues d'écrevisses,
1 petit St Moret
2 c à café de crème fraîche
quelques brins de ciboulette
une pincée de piment d'Espelette

Mettez le tout, dans votre mixer, et mixez grossièrement le tout.

Assaisonnez selon votre goût.

Présentez avec de petits toasts grillées, pour l'apéritif..

 

rillette_queues_d__crevisses

 

 

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vin chaud

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Le temps d'hiver   gif_fete_21_gratuit c'est le temps propice au vin chaud

et je ne déroge pas à cette tradition.

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En plus c'est tellement simple, que c'est vraiment à la portée de tout le monde

Un bon vin rouge, et des épices, chez moi ,c'était badiane, vanille, gingembre, et cardamome.

Porter votre vin et vos épices à ébullition, et laisser à petites ébullitions durant 10 mns, laissez infuser encore quelques mns.

A boire bien chaud, bien sur ....

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Tiens même les chats sont intéressés !!!!!!

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mini chausson saumon fumé

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Pour faire ses petits chaussons, il vous faudra bien sur les petits moules qui vont vous permettre de les réaliser.

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on en trouve maintenant un peu partout, et c'est tellement pratique ...

en différentes grandeur, vous pouvez ainsi, en faire pour l'apéritif, pour l'entrée, ou faire de bons chaussons aux pommes en version MAXI...

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Aujourd'hui, je vous propose ceux que j'ai fait pour Noël, avec du saumon fumé...

très simple de réalisation, vous pouvez même les préparer la veille, ou le matin , pour vous avancer, et les faire réchauffer au moment voulu...

Farcissez simplement vos chaussons, avec un peu de crème fraîche, posez le saumon fumé coupé en petits morceaux, un peu de poivre et d'aneth, puis, fermez le chausson.

Badigeonnez les, avec un peu de lait, et enfournez pour 15 mns à 180°.

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moules persillade, et curry

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Escapade normande, les moules étaient bien sur, présentent sur notre table

mais en apéritif,
en persillade et au curry, voilà le délice qui nous a été proposé.

 

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Il faut juste faire cuire vos moules, jusqu'a totale ouverture, avec un brin de thym ou de romarin.
une fois bien ouverte, laissez juste refroidir un peu.
puis, les décortiquer.

Faires les premières en faisant une persillade, c'est a dire, de l'ail et du persil finement haché.
faire revenir les moules avec un beau morceau de beurre et la persillade.

Pour les moules au curry, les mettre avec le curry et un peu de crème fraiche.

Présentez les 2 variations dans des petites verrines ou poêlons.

et n'oubliez pas, pour les accompagner,  le cocktail de la mer

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tortilla

Bonjour,

Cette fois c'est mon gendre qui nous a fait Sa recette de la Tortilla
Et nous l'avons présenté coupée en petits cubes, à l'apéritif,  avec la sangria

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pour 6 personnes

6 oeufs
3 petites pommes de terres
1 petite barquette d'allumette de lard
1 tomate
sel, poivre

Épluchez et coupez en petites lamelles les pommes de terre, les faire revenir à la poêle , dans un peu d'huile d'olive, une bonne dizaines de mns, en remuant, pour qu'elles cuisent bien de tout les coté, puis réservez.

Faites de même avec la tomate.

Cassez les oeufs, assaisonnez, et battez les en omelette.

Faire revenir les lardons dans la poêle, avec un peu de beurre

Ajoutez , tomates et allumettes de pomme de terre, dans les oeufs battu,.

Versez le tout sur les lardons, et faire cuire comme une omelette.

Faire cuire l’omelette sur les 2 côtés.
Pour cela, lorsque le 1er coté est cuit, poser  une grande assiette sur la poêle, retourner celle-ci  pour faire tomber l’omelette et la faire glisser dans la poêle, pour faire cuire le 2eme coté.

Déposez sur un plat, laissez tièdir, coupez en petits cubes,

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Sangria

Bonjour,

 

Repas Normand sous le signe de l'Espagne
alors bien sur une sangria s'impose en apéritif.

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Et voici, ma recette, pour une sangria
légère, légère, légère...


Pour 6 convives

1 bouteille de vin rouge
30 cl de limonade
Mais quand même une petite c à soupe de grand-Marnier
4 c à soupe de sucre de canne
1/2 c à café de cannelle en poudre
et des fruits coupés en petits morceaux.
j'avais mis cette fois-ci dans la mienne
pommes, prunes, citrons, et poires.
Mais laissez surtout, parler votre imagination, en cette matière..

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N'oubliez jamais qu'une bonne sangria doit se préparer la veille.

Mettez donc tout les ingrédients, sauf la limonade, dans un grand saladier, et laissez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Une heure avant de servir, rajouter votre limonade.

Voilà c'est prêt

 

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La recette des palmiers rapide pour un apéro improvisé... ol5xrx8n



Une pate feuilletée et un peu de parmesan,
seront suffisant...

saupoudrez le parmesan sur la pate feuilletée
et enrouler jusqu'a la moitié, chaque cotés.

coupez ensuite des petits tronçons,
et mettez les sur une plaque à patisserie.
parsemez à nouveau de parmesan.
Faites cuire une dizaines de mns, à coloration, vos palmiers sont prêts..

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Chaud, tiède, ou froid, ils partent en tout cas très vite..

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