Coucou

 

un dessert facile à réaliser, et avec peu de choses

une boite d'ananas en tranches
un peu de genièvre pour flamber
1 grosse cuillère à soupe de miel de chataignier, ou un miel un peu moins fort comme le miel de lavande si vous avez peur que vos invités n'aime pas le miel trop corsé.
un petit morceaux de gingembre confit pour la compote.

Mettre de coté 4 tranches d'ananas.

préparer la compote, en mettant les autres tranches d'ananas coupé en morceaux dans une casserole , avec 2 pommes épluchées et coupées en petit dés,  et le petit morceaux de gingembre confit.
Ajoutez une c à soupe d'eau, et laisser mijoter, cette compote, en la mélangeant fréquemment, durant 30 mns.

Mixez ensuite grossièrement, et laissez refroidir.

A la dernière minute, mettre dans une poêle le miel , et ajouter les 4 tranches d'ananas égoutées.

Les laisser prendre couleur, dans le miel, en les retournant, fréquemment , et délicatement.

Ajoutez ensuite le genièvre, et flambez immédiatement.

Mettre une tranche sur chaque assiette, et ajoutez au centre une belle c à soupe de compote.

Dans cette recette, vous marierez le chaud et le froid, le sucré et l'épicé du gingembre, la douceur et la robustesse du miel de chataignier...

Bref, un concentré de saveurs,qui sera dans votre assiette .

 

ananas flambé