Bonjour

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 la saison des topinambours, la saison des soupes

voilà donc un beau potage, de saison à mettre sans tarder sur votre table.

les st jacques donneront un air de fêtes, il faut d'ailleurs que je vous dises que je l'ai mise sur ma table, pendant les fêtes de fin d'année.

pour 4 personnes

4 topinambours
6 st jacques, sans le corail
1 bouillon de volaille dégraissé
1 c à soupe de crème fraiche
1 échalote

 

Dans une sauteuse mettre un peu d'huile d'olive et faire suer doucement l'échalote, ajouter les topinambours, coupés en petits dés
et 2 coquilles st jacques coupées également, bien faire revenir le tout quelques mns.

Ajoutez le bouillon de volaille, et complétez avec de l'eau, jusqu'a ce que tout vos ingrédients soit recouvert.

Laissez cuire 30 mns à partir de l'ébullition, en réduisant le feu.

Mixez ensuite tout les ingrédients, ajoutez la crème fraiche.

Au moment de servir, faites sauter dans une poêle, les st jacques restantes, les couper en 2 et les mettre en décoration, dans l'assiette avec un brin de ciboulette.

 

consommé topinambourg st jacques copy2k7rldum