zcsqelir

 

 

Presque tout le monde connaît au moins de nom, l'ortie, 
pour s'être fait, un jour piquer par elle, ou pour avoir pester parce qu'elle pousse en trop grande quantité, dans votre jardin.

mais tout le monde ne sait pas les bienfaits qu'elle apporte à l'organisme.

un petit tour par  là  et vous saurez tout, tout , tout sur l'ortie.

On la fait bien souvent en soupe, mais j'ai voulu laisser mon imagination, la transporter dans d'autres plats

Aujourd'hui je vous présente les oeufs mimosa à l'ortie.

Une recette que vous pourrez faire très facilement.

 

Ingrédients necessaires

4 oeufs
10 capres
sel poivre
1 belle poignée d'ortie

 

Faire cuire 4 oeufs, les mettre dans l'eau froide, et dès que l'eau bout, compter 8 mns , pour avoir des oeufs durs.
passez les sous l'eau froide, puis retirez la coquille, et coupez les en deux.
retirer les jaunes d'oeufs et réservez les.

Prenez une belle poignée d'ortie, attention, avec des gants, pour ne pas vous faire piquer et vous retrouvez couvert de cloques.
n'oubliez surtout pas qu'elle est très urticante.

Passez les sous l'eau, pour retirer la terre qui pourrait s'y trouvez, mettez les ensuite, dans une casserole, ajoutez de l'eau pour couvrir, et portez à ébullition durant 5 mns.

Retirez l'eau en vidant dans une passoire et laissez égoutter quelques mns.

Mixez ensuite l'ortie, en ajoutant, quelques câpres, sel et poivre.

Écrasez les jaunes d'oeufs, et les rajouter à votre mélange.

Farcissez maintenant vos oeufs et le tour est joué, votre entrée est prête.
 

 

 

oeufs mimosa ortie copy

 

Demain je vous donne une autre recette avec l'ortie...

 

Alors bonne journée et à demain, si vous le voulez bien