mardi 7 décembre 2010

madeleines salées

Bonjour, Des madeleines salées, il existe plein de recettes sur le netmais je vous livre la mienne, pour complémenter cette banque de partage.... Faites avec du Boulet de Cassel, fromage du Nord, cliquez pour avoir le lien de la ferme qui le vends Pour 9 madeleines env 2 gros oeufs 60 g de farine 50 g de beurre demi-sel 1 cuillère à  café de levure chimique 4 bâtonnets de surimi 2 c à soupe de boulet de cassel râpé  ou de mimolette râpée un peu de persil haché une gousse d'ail pressée 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
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jeudi 12 août 2010

vinaigre de cerises

Cette fois-ci, je me suis lancée dans le vinaigre de .. c'était la première fois, cette année, mais ce ne sera pas la dernière.c'est un vinaigre très facile à faire, et que vous pourrez employer dans vos crudités, pour leur donner une légère touche fruitée.1/2 litre de vinaigre blanc12 belles cerisesun grand bocal avec fermeture à vis ou autreMettre le vinaigre et les cerises,non dénoyautées,  dans le bocal, fermer, et laisser ainsi pendant 3 jours. Après ce laps de temps, mettre le tout dans une casserole, portez à... [Lire la suite]
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samedi 12 décembre 2009

la béchamel

en passant sur le blog de biscotinnej'ai trouvé cette recette tellement simple pour faire de la béchamel  pour 1/2 litre de béchamel il faut 50 cl de lait25 grs de beurre50 grs de farine sel et poivre dans une casserole, faite chauffer le lait, avec le beurre.Quand le beurre est complètement fondu, ajouter la farine, tamisée.mélanger bien au fouet et faites épaissir sur feu moyen sans cesser de battre. la sauce est prête quand elle nappe le dos de la cuillère.assaisonnez à vote convenance.... elle nous dit que si... [Lire la suite]
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vendredi 11 décembre 2009

les épices

  à tous. Si comme moi vous aimez les épices passer voir le blog de karine.elle fait le tour du monde en épices . Quand à moi j'ai trouvé mon bonheur avec la cardamone   , j'en avais acheté, mais pas encore utilisée, ne sachant pas trop qu'en faire. et bien voilà ce qu'elle en dit Cardamome bio en poudre d'Inde: Epice au goût citronné et camphré rappelant le poivre et l'eucalyptus. En poudre, la cardamome est très utilisée dans la cuisine indienne : currys, pilafs, garam masala. On l'utilise plus... [Lire la suite]
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vendredi 28 novembre 2008

recette mayo sans oeuf tup

recette de la mayo sans oeufà faire dans un skaker 50 ml de Lait concentré non sucré 100 ml d' huile 1/2 cuillère à soupe de moutarde.sel et poivrele jus d'un demi citron mettre tous les ingrédients, sauf le citron dans le shaker  Agiter puis ajouter le jus d'un demi citron . Fermer, et agiter de nouveau. mettre votre mayo au réfrigérateur, pendant env 1/2 heureafin qu'elle épaississe un peu plus . vous pouvez varier avec cette recette vous pouvez ajouter capre, cornichons,herbe de provence, pour créer une sauce... [Lire la suite]
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vendredi 28 novembre 2008

sauce pour poisson

cette sauce, se mariera aisément avec tous les filets de poissons blancs.je la fais avec du flétan fumé, quand j'en trouve, mais si je n'en ai pasje prends du haddock qui le remplace bien. il  vous faudra donc 1 pot de crème fraichesel - poivre1 filet de flétan fumé ou un filet de haddock fumé et vous allez voir, comme cette recette de sauce est super facile mixer le fletan ou haddock dans un petit mixerdans un bol, mettre la crème fraîche, rajouter, le flétan, mélanger, et assaisonner avec du poivre, et très peu de sel.pour... [Lire la suite]
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dimanche 23 septembre 2007

sauce ailé pour poisson

mettre dans le mixer 3 cuillères à café de crème fraiche4 petits hanchois fumés ( en bocaux ou en boite)2 gousses d'ailet un peu de persil, frais si vous avezmixer le toutne pas saler cette sauce, les harengs s'en charge. la sauce peut etre mangé froide ou chaude au choix, mais ne pas la faire bouillir.sur n'importe quel poisson  hier je l'ai fait sur les steack de thon DELICIEUX............... n'hésiter pas à laisser vos commentaires dès que vous l'aurez fait et gouter ........... MERCI...............
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