lundi 18 avril 2011

miel de pissenlit

bonjour,   On a souvent près de soi, des plantes qui peuvent nous faire du bien, et on les regarde d'un mauvais oeil, surtout quand elles viennent envahir votre jardin. c'est le cas du pissenlit  , et pourtant il a tant de vertues, pour preuve cliquez   et vous saurez tout ce qu'il peut faire de bien à votre corps. Pour ma part j'ai décidé de me lancer dans la composition d'un miel de pissenlit, avec les de pissenlit, et  je dois vous dire, que je ne regrette pas de l'avoir fait, et que même je récidiverais. ... [Lire la suite]
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mardi 15 mars 2011

marmelade d'oranges

    J'en avais fait l'année passée, et devant le succès remporté. j'ai récidiver cette année.   Je l'adore, et mon entourage aussi, une belle marmelade qui ensoleille la table du petit déjeuner. la recette, c'est en cliquant  LA  
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vendredi 22 octobre 2010

confiture de kiwis

Bonjour, C'était la 1ere fois que je faisais cette confiture de Kiwis, et ce petit gout acide et sucré, m'a totalement séduite. Pour 2 pots de confitures moyens. 6 kiwis 400 grs de sucre1/2 c à c d'agar-agar. Epluchez et coupez vos kiwis en petits morceaux, mettre le sucre par dessuset les laissez ainsi durant 1 bonne heure. Mettre le tout dans une casserole, et portez à ébullition, durant 15mns, ajoutez l'agar-agar, et poursuivez la cuisson, en ébullition douce, durant 2 mns. Mixez grossièrement. Mettre en pot, et... [Lire la suite]
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jeudi 2 septembre 2010

confiture de quetches

Bonjour, Chaque saison, amène ses fruits pour de nouvelles confitures En ce moment ce sont les quetches, j'adore les confitures de prunes, qui ont toujours un léger, petit gout acide.
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samedi 3 juillet 2010

confitures de cerises

Cette année encore une nouveauté, une confiture jamais réaliséela confiture de cerises. J'aurais vraiment eu tort de ne pas la faire, car elle est superbe. Equetez et dénoyautez, 1 kilo de cerises. Mettre dans une grande Casserole, avec 700 grs de sucre à confiture. Chauffer doucement jusqu'a ébullition, et dissolution complète de sucre. Ajouter le jus d'un citron, et faire reprendre l'ébullition laissez cuire 15 mns à feu vif, tout en remuant, et écumant de temps en temps. Mixez grossièrement pour qu'il reste un peu de... [Lire la suite]
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mardi 29 juin 2010

confiture de figues

bonjour Un peu chère les , mais je n'ai pas résister à en faire quand même Juste un grand et un tout petit pot, mais cela aurait été dommage de s'en priver, et de priver mes tartines, de cette confiture gorgé de soleil.. Mais n'oubliez pas que vous pouvez aussi en mettre un peu à coté d'une tranche de foie gras.ou de foie de veau juste poêlé, ou à coté d'une viande blanche.. Vous donnerez ainsi à vos invités, un plat salé-sucré, facilement réalisé..
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lundi 21 juin 2010

Confiture pêches-abricots

La saison des fruits bat son plein, et la saison des confitures est là. La preuve aujourd'hui confiture pêches-abricots. pour mettre du soleil, sur vos tartines du petit déjeuner. Cette recette est allégée en sucre, avec de l'agar-agar 800grs de pêches  4 abricots moyens  600grs de sucre en poudre2 c à c d'agar-agar Lavez, pêches et abricots, puis les coupez en petits morceaux, en laissant la peau. Mettre dans un grand saladier, et versez le sucre dessus, mélangez bien, et laissez... [Lire la suite]
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mercredi 17 mars 2010

l'orange curd

En naviguant sur le net , je suis tombé sur le blog  "d'autour d'un plat"et moi qui connaissait le lemon curd, j'ai trouvé chez elle l'orange curd...Pas la peine de vous dire que je vais m'empresser de le testerAlors pour vous aussi, voici sa recette Ingrédients : 2 belles oranges non traitées75 g de  cassonade (ou plus selon le goût)2 gros œufs1 cuillère à soupe de maïzena. Préparation : Laver soigneusement les oranges et en prélever les zestes.Déposer les zestes au fond d'une casserole, et y verser le... [Lire la suite]
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samedi 27 février 2010

marmelade oranges-clémentines

sur la même base que la marmelade d'orangesmais en variant juste la quantité des oranges1.5kgs au lieu de 2kgson ajoute 0.500 grs de clémentineset une bonne vingtaines d'abricots secs. reprennez la recette qui se trouve là ... Et voilà , à nouveau de beaux pots colorés, pour la table du petit déjeuner
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dimanche 7 février 2010

marmelade d'orange

Une belle marmelade qui rien que par la couleur, va nous donner le "Peps" dont nous avons besoin pour finir cet hiver, qui lui n'en finit pas...une belle couleur , mais aussi une belle saveur. allez je ne vous fais pas languir plus longtemps et je vous donne Ma recette.il en existe plein sur le Web, mais voilà comment moi, j'ai fait. 2 kgs d'oranges 1 kg de sucre semoule3 grains de cardamone 1 càc d'agar-agar.le jus d'un citron Rapez 2 oranges, pour récuperer les zestes. Coupez le... [Lire la suite]
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