750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES de  MAMIECONTE
RECETTES de  MAMIECONTE
RECETTES de MAMIECONTE
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
28 mars 2009

la recette du flan aux carottes à la féta

la recette du flan aux carottes à la féta
on se lasse vite, des carottes vichyou de la purée de carottes, alors voilà une recette, de mon invention, pour les manger d'une façon différente. pour 4 personnes 4 carottes100 grs de féta2 oeufs 3 càs de crème fraîche1 pincée de paprika fortsel épluchez...
Publicité
23 mars 2009

croquettes de pomme de terre façon MamieConte

croquettes de pomme de terre façon MamieConte
une petite recette sympa, par plusieurs aspects.à faire, avec un restant de purée, mais aussi avec les enfantscar ils vont adorer les manger, mais ils vont aussi aimer les préparer.et c'est tellement enfantin. pour 4 personnes un restant de purée, env...
14 novembre 2008

variante de purée

variante de purée
pourquoi toujours faire une purée traditionnelle de pomme de terre. moi je vous propose la purée de navetsfaire cuire à l'eau salée 5 navets, et 3 grosses pommes de terre coupé en dés.pendant 15 minutes. retirer l'eau , rajouter un quart de litre de lait,...
25 septembre 2008

la courge spaghetti

la courge spaghetti
la courge spaghetti, ressemble plutot à un gros melon ovale.mais à l'intérieur, sa chair, une fois cuite ressemble à des spaghetti, d'ou son nom COURGE SPAGHETTI SAUCE TOMATE - 1 courge spaghetti (environ 1kg) -1/2 oignon -quelques feuilles de sauge fraîche...
3 octobre 2007

bouchées au comté

bouchées au comté
BOUCHEES AU COMTE 4 petites pomme de terre, 40 g de comté, poivre Faire cuire les PDT à l’eau sans les éplucher. Les laisser refroidir complètement. Se débarrasser des extrémités. Couper chaque PDT en 4 rondelles avec la peau. Préchauffer le four th 6...
Publicité
2 octobre 2007

gratin dauphinois

gratin dauphinois
Préchauffez le four à 250°C. Epluchez les pommes de terre et les lavez. Essuyer les, et couper les en lamelles très fines. Etalez des lamelles dans le fond du plat et mettez du sel du poivre, et un peu de gruyère dessus. Refaire plusieurs couches de la...
2 octobre 2007

gratin d'aubergines

gratin d'aubergines
eplucher les aubergines et les couper en petits cubesles mettre à rissoler env 5 mns, avec un peu d'huile dans une sauteuseajouter un peu d'ail , persil, thym, sel et poivre après ses 5 mns ajouter les tomates coupés en petits morceaux et un verre d'eau,...
23 septembre 2007

purée de patisson

purée de patisson
couper le patisson en 4.l'éplucher retirer les graines ,et couper en petits morceaux .mettre à cuire un quart d'heure dans de l'eau salée.égoutter, et mixer comme une purée, ne pas rajouter de laitjuste un morceau de beurre. pour changer un peu de l'...
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité