samedi 28 mars 2009

la recette du flan aux carottes à la féta

on se lasse vite, des carottes vichyou de la purée de carottes, alors voilà une recette, de mon invention, pour les manger d'une façon différente. pour 4 personnes 4 carottes100 grs de féta2 oeufs 3 càs de crème fraîche1 pincée de paprika fortsel épluchez et coupez vos carottes en rondelles, les mettre dans une casserole d'eau froide salée, porter à ébullition et laisser cuire 20 mns.égoutter les carottes, et écraser les grossièrement à la fourchetteou en les mixant juste un peu au mixer. dans un plat allant au four,... [Lire la suite]
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lundi 23 mars 2009

croquettes de pomme de terre façon MamieConte

une petite recette sympa, par plusieurs aspects.à faire, avec un restant de purée, mais aussi avec les enfantscar ils vont adorer les manger, mais ils vont aussi aimer les préparer.et c'est tellement enfantin. pour 4 personnes un restant de purée, env une part200 grs de farine50 grs de gruyère rapéune pincée de muscade1 oeufde la chapelure mettre dans un grand saladier , la purée, cassé l'oeuf dedans mettre le gruyère rapé, la pincée de noix de muscade, et bien mélanger le tout.ajouter la farine, au fur et a... [Lire la suite]
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vendredi 14 novembre 2008

variante de purée

pourquoi toujours faire une purée traditionnelle de pomme de terre. moi je vous propose la purée de navetsfaire cuire à l'eau salée 5 navets, et 3 grosses pommes de terre coupé en dés.pendant 15 minutes. retirer l'eau , rajouter un quart de litre de lait, et mixer le tout.pas compliqué .... et une purée de potiron.coupé le potiron en morceau, et le mettre avec 3 belles pommes de terre coupé en désdans une casserole d'eau salée. porter à ébullition et cuire pendant 15 minutes .retirer l'eau et en garder la valeur d'un... [Lire la suite]
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jeudi 25 septembre 2008

la courge spaghetti

  la courge spaghetti, ressemble plutot à un gros melon  ovale.mais à l'intérieur, sa chair, une fois cuite ressemble à des spaghetti, d'ou son nom COURGE SPAGHETTI SAUCE TOMATE - 1 courge spaghetti (environ 1kg) -1/2 oignon -quelques feuilles de sauge fraîche -1 petite boite de sauce tomate. - poivre, huile d'olive mettre la courge entière, et  non pelée dans une grande marmite d'eau bouillante salée. pour la maintenir correctement dans la marmitte mettre un couvercle... [Lire la suite]
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mercredi 3 octobre 2007

bouchées au comté

BOUCHEES AU COMTE 4 petites pomme de terre, 40 g de comté, poivre Faire cuire les PDT à l’eau sans les éplucher. Les laisser refroidir complètement. Se débarrasser des extrémités. Couper chaque PDT en 4 rondelles avec la peau. Préchauffer le four th 6 (200°). Mettre sur chaque rondelle 1petit morceau de comté. Poivrer. Passer au four pendant 5 mn pour faire dorer le comté. Servir chaud en légumes en accompagnement d'une viande ou en apéritif.
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mardi 2 octobre 2007

gratin dauphinois

Préchauffez le four à 250°C. Epluchez les pommes de terre et les lavez. Essuyer les,  et couper les en lamelles très fines. Etalez des lamelles dans le fond du plat et mettez du sel du poivre, et un peu de gruyère dessus. Refaire plusieurs couches de la même façon. Versez  dessus, du lait jusqu'à recouvrir toutes les pommes de terre. Cuire au four à mi-hauteur à  250°C, pendant env 1 heure Puis baisser à 180°C et laisser cuire ½ encore C’est peut être un peu long en cuisson, mais le gratin... [Lire la suite]
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mardi 2 octobre 2007

gratin d'aubergines

eplucher les aubergines et les couper en petits cubesles mettre à rissoler env 5 mns, avec un peu d'huile dans une sauteuseajouter un peu d'ail , persil, thym, sel et poivre après ses 5 mns ajouter les tomates coupés en petits morceaux et un verre d'eau,  et laisser cuire doucement pendant 15 mns .les mettre dans un plat à four, et déposer des lamelles de mozarella, et faites gratiner au four , env 20 mns. plat simple, rapide et délicieux .
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dimanche 23 septembre 2007

purée de patisson

couper le patisson en 4.l'éplucher retirer les graines ,et couper en petits morceaux .mettre à cuire un quart d'heure dans de l'eau salée.égoutter, et mixer comme une purée, ne pas rajouter de laitjuste un morceau de beurre. pour changer un peu de l'ordinaire.
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