dimanche 14 décembre 2008

dans 10 jours il sera là

                                            
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dimanche 14 décembre 2008

verrines de mangue

comme il me restait une mangue,j'ai voulu en faire un dessert en verrine. pour 4 verrines....... j'ai donc coupé ma mangue en petits dés que j'ai fait revenir doucement pendant 10 mns avec 1 çàs de sucre, plus si vous aimez bien sucré. j'en ai gardé la moitié de coté. l'autre moitié, je l'ai mélanger avec 3 çàs de fromage blanc, et j'ai rajouter un sachet de sucre vanillé. j'ai préparer un crumble de spéculoos, en mettant 5 spéculooset un petit morceau de beurre, et j'ai mixer le tout. j'ai fait mes verrines, en intercalant, au... [Lire la suite]
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dimanche 14 décembre 2008

quiche en petite cuillère

comme il me restait de la pâte feuilletéej'ai choisi, de faire une petite entrée en cuillère. pour 4 cuillères, j'ai battu un oeuf, ajouter 1 càs de crème fraiche et rajouter, 2 càs d'allumettes de lard, que j'avais fais revenir auparavant à la poèle ajouter,  un soupson de sel et de poivre  . en pratique comme sur la photo, mettez votre pate feuilletée, sur les cuillèresque vous aurez préalablement beurrée , puis recouper , les bords. piquez votre pâte avant de la mettre sans garniture 10 mns au four. ... [Lire la suite]
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dimanche 14 décembre 2008

andouillette en robe de moutarde feuilletée

voilà le joli nom que je viens de donner à ma recette de ce midi.et je vous la livre maintenant sur mon blog. pour 2 personnes 2 andouillettes1 pâte feuilletée2 càs de moutarde ancienne ( avec graines)1 jaune d'oeuf je l'ai photographier pas à pas couper 2 rectangles qui devront couvrir votre andouillette. napper ces rectangles de pâtes d'une càs, chacune de moutarde. puis mettre les andouillettes, et les enrober de cette pâte.les badigeonner avec un jaune d'oeuf. puis ne reste plus qu'a les mettre pendant 20 mns à 200°... [Lire la suite]
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samedi 13 décembre 2008

chutes de pâtes feuilletées

que peut-on faire avec ? et bien regarder on rajoute juste sur le dessus des allumettes de jambon et du gruyère thermostat 200° pendant 10 mns
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samedi 13 décembre 2008

tartelettes à la gelée de pommes

on m'a offert, un joli pot de gelée de pommes.j'ai voulu m'en servir autrement que le matin, au petit déjeuner. alors j'en ai fait des belles tartelettes,en mettant simplement mes pommes coupées en morceauxsur une pâte feuilletée, et j'ai nappé le dessus avec cette belle gelée.... voilà ce que cela donne, et je peux vous assurer que c'était aussi drolement bon......... vous pouvez remplacer la gelée de pommes, par une autre confiture de votre choix, bien sur ....
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samedi 13 décembre 2008

crèpes flambées au grand manier

1/2 litre de lait 250 grs de farine3 oeufs une cas de grand-marnier1 sachet de sucre vanillé mélanger intimement tous les ingrédients dans un grand saladier.et laisser reposer au moins 1 heure à température ambiante. faites ensuite vos crépes. juste avant de les servir, plier vos crépes en 4, et saupoudré les de chaque coté, avec le sachet de sucre vanillémettez un petit morceau de beurre dans la poêle et rechauffer vos crèpes quelques minutes de chaques cotés. puis verser sur vos crèpes le grand marnier et faites flamber... [Lire la suite]
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vendredi 12 décembre 2008

moules -frites repas traditionnel ce midi

  je vous donne donc mes recettes de moules. je fais revenir, un oignon, et une ou 2 gousses d'ail, coupé en petits morceaux , dans un peu d'huile et de beurrequand il commence à prendre couleur, je jette mes moules, ainsi qu' une branche de thym, de celeri, et de laurieret je laisse à grand feu, jusqu'a ce que les moules soient toute ouvertes.puis, je baisse le feu, et je rajoute, 2 càs de crème fraiche, je sale, poivre, et je remue bien, pour que la sauce, nappe toutes les moules. les variantes, avec des... [Lire la suite]
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mercredi 10 décembre 2008

les fromages du nord

le Nord,  est vraiment méconnu pour ces fromages. quand on en parle, on parle toujours du Maroilles, ou du vieux Lille.mais elle a une diversité dans les fromages ,qui pour les amateurs que nous sommes, nous ravis de jour en jour. alors voici quelques photos de fromages du nord, qui vous mettrons j'en suis sur l'eau à la bouche. le boulet de cassel, la fleur d'audresselles, et le pavé fermier à l'échalote. et ici le dome de Boulogne, et le mont des cats. voilà, si vous passez par cette région, maintenant,... [Lire la suite]
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mercredi 10 décembre 2008

le menu du jour

flan de navetpoulet rotisaladeet pomme au four je vous donne juste la recette du flan de navet pour 2 personnesfaire cuire 2 ou 3 navets dans l'eau pendant 15 mns, à partir de l'ébullition .les mixer, incorporer, un oeuf, 1 grosse cuillère de crème fraiche.saler poivrer, mettre dans des ramequins et au four 200°pendant 20 mns . les photos les voilà flan de navet                  pomme au four
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