jeudi 25 septembre 2008

la courge spaghetti

  la courge spaghetti, ressemble plutot à un gros melon  ovale.mais à l'intérieur, sa chair, une fois cuite ressemble à des spaghetti, d'ou son nom COURGE SPAGHETTI SAUCE TOMATE - 1 courge spaghetti (environ 1kg) -1/2 oignon -quelques feuilles de sauge fraîche -1 petite boite de sauce tomate. - poivre, huile d'olive mettre la courge entière, et  non pelée dans une grande marmite d'eau bouillante salée. pour la maintenir correctement dans la marmitte mettre un couvercle... [Lire la suite]
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jeudi 25 septembre 2008

vous voulez la recette du hot-dog

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jeudi 25 septembre 2008

bouchée apéritives

recette super simple, et rapide petit dés de féta ( aromatisé ou non )et tomates cerises coupé les tomates cerises en 2mettre un bout de la tomate un dés de féta l'autre bout de tomatesur un petit cure dent en bois. et voilà on ne peut plus simple, mais un peu plus original et plus leger que les cacahuètes vous trouvez pas .......
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jeudi 25 septembre 2008

brick au chèvre

pour 4 personnes 4 bricks4 rondelle de fromage de chèvre  un peu d'estragon c'est fabuleux, mais, c'est tout............ tellement facile a réaliser,que vous n'en croirer pas votre assiette. prendre une feuille de brick, couper un peu les bordspour qu'elle soit un peu moins grandemettre une rondelle de fromage de chèvreet rajouter dessus, un brin d'estragon. fermer les bricks en procédant de la même manière que pour les brick de pommes . et mettre à cuire dans une poele antiadésive 2 à 3 minutes de chaque... [Lire la suite]
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jeudi 25 septembre 2008

brick aux pommes à ma façon

pour 4 personnes 4 belles pommes 4 feuilles de brick2 cuillères à soupe de sucre 1 càc de canelle et petit morceau de beurre éplucher les pommes les faire revenir dans une poèle avec un petit morceau de beurre, les  soupoudrez avec  la canelle et le sucre. lorsqu'elle commence à caraméliser stopper la cuisson. prendre une feuille de brick, et etaler dessus les pommes en petit tas, repéter l'opération pour les autres bricks.replier la brick comme présenté sur la photoet mettre au four une quinzaine de minutes,... [Lire la suite]
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mardi 23 septembre 2008

glace au chocolat WW

Ingrédients Pour 16 boules (750 g) - 1 point par boule 50 cl d'eau 50 cl de lait écrémé 2 CS de maïzena 100 g de chocolat noir en tablette 1 sachet de sucre vanillé 1 CS de café fort 5 CS d'édulcorant en poudre Préparation Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Sorbetière : 1 h Verser l'eau et le lait dans une casserole. en prélever une petite tasse, y diluer la maïzena et réserver. Faire chauffer le reste d'eau et de lait. Casser le chocolat en petits morceaux, le faire fondre dans le... [Lire la suite]
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mardi 23 septembre 2008

blanquette de veau

- 500g de veau - 2 carottes- 1 oignon- 2 gousses d'ail- thym - laurier - 1 cube de bouillon- 1 càs d'huile d'olive- 1 jaune d'0euf- 1 petit pot de crème fraiche - sel, poivre Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile,  la viande coupée en gros cubes, lorsqu'elle commence à dorer, Ajouter les carottes, lavées, épluchées et coupées en rondelles, puis l'ail, l'oignon, ajouter le cube de bouillon dilué dans un grand verre d'eau + le thym et le laurier . Saler, poivrer et laisser mijoter 1h à feu moyen. Dans un bol,... [Lire la suite]
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mardi 23 septembre 2008

sorbet à la peche

  - 5 pêches bien mûres- 10 morceaux de sucreFaire un sirop avec 10 morceaux de sucre et 30 cl d'eau. L'incorporer (une fois refroidi) aux pêches lavées, épluchées et écrasées. Faire tourner le mélange 15 minutes à la sorbetière.
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mardi 23 septembre 2008

tajine de poulet, citron confit et olives

pour 4 pers 4 cuisses de poulet   1 dose de safran   1 c à c très pleine de ras el hanout   1 citron confit au sel200 grs de petits pois frais, ou surgelés   1 oignon   20 olives noires, ou verte selon vos gouts   3 gousses d'ail   1 c à s de persil haché   1 c à s de coriandre hachée   2 c à s d'huile   sel et poivre   prendre un citron confit ,enlever la pulpe, ne garder que la pelure, et la couper en lanières mettre l'huile dans une sauteuse et y faire bien... [Lire la suite]
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mardi 23 septembre 2008

les biscuits aux graines de pavot :- 50 g de beurre,- 50 g de farine- 1 càc de maïzena,- 2 blancs d'oeufs,- 4 olives noires,- poivre,- estragon,- 50 g de graines de pavot. Faites fondre le beurre . Mélangez au fouet rapidement les blancs d'oeufs (sans les monter) et ajoutez la farine, la maïzena, les olives hachées grossièrement au couteau, l'estragon également haché, le poivre (je n'ai pas salé car les olives le sont assez) et enfin le beurre fondu. Versez dans des petits moule en silicone, ou bien faites des petits tas... [Lire la suite]
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