jeudi 6 octobre 2011

pain campagne

    Le pain, c'est plutot le domaine de Monsieur, il m'arrive de temps en temps de mettre la main à la päte, mais à vrai dire, c'est presque toujours lui qui s'y colle. et voilà ce que ça donne, quand il est aux fourneaux. pas mal Non... fait à la main, (plus de machine à la maison), avec une préparation aux céréales. De belles grandes et grosses tranches à griller pour le petit déj du matin.
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lundi 29 novembre 2010

baguette sans map au fromage blanc

bonjour Plus de MAP à la maison, mais est-ce une raison valable, pour ne pas faire de pain. et bien non, alors je me suis lancée, et j'en ai fait cette fois avec du fromage blanc.Les photos parlent d'elles même, je vous laisse juste la recette, pour qu'a votre tour, vous vous lanciez dans l'aventure... enfin, si cela vous tente, bien sur..          - 120 g d'eau tiède- 1 c à c de sel- 100 g de fromage blanc lisse- 350 g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 1 c à... [Lire la suite]
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samedi 3 octobre 2009

un pain sans MAP et au fromage blanc

Pour 8 petits, 2 baguettes, ou un gros pain. Préparation rapide en 10 minutes Ingrédients:   350 grs de farine blanche ou complète 300 grs de fromage blancun sachet de levure chimique 1 c à soupe d'huile d'olive1 c à c de sel Mettre la farine dans un saladier. délayer la levure dans une c à soupe d'eau tiède, l'incorporer à la farine, puis ajoutez le reste des autres  ingrédients et pétrissez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.vous pouvez ensuite faire des petits pains, ou un... [Lire la suite]
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mardi 22 septembre 2009

pain sans pétrissage

voilà un site " chez "titebouclette" ou on trouve une recette de pain sans pétrissage. Ingrédient :400g de farine1 cac de sel250mL d'eau50mL de lait1 cac de miel10g de levure fraiche Faire tiédir le lait avec l'eau et le miel. Y délayer la levure. Verser le mélange sur la farine et le sel. Mélanger le tout. Couvrir le bol et laisser monter pendant 2h à la chaleur.Fariner le plan de travail. Renverser la pâte dessus. Former des pâtons de la taille souhaité avec une corne (moi j'ai fait des baguettes). Cuire 30... [Lire la suite]
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