dimanche 7 avril 2013

potée choux

  Comme le temps est toujours bien frais, j'ai mis au menu une belle potée de choux. faite avec du travers, et des saucisses fumées, un vrai bonheur dans nos assiettes. bien chaude, bien parfumée, je vous la présente pour vous faire saliver.       et je vous souhaite une   
Posté par mamierecette à 19:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 25 février 2013

tartiflette aux rutabaga

Je crois que nos grands-mères ne comprendrais pas que nous nous mettions à aimer un légume, qui pour elles, étaient synonyme de frustration durant la guerre. car il est évident que ce légume, est un légume, qui à été très prisé, si on peut le dire ainsi, durant la guerre. plus de pomme de terre, alors on les remplaçait par cette racine appelée rutabaga... j'ai voulu testé à mon tour ce légume, et je n'avait pas envie de faire une purée, ou des frites avec, je l'ai donc revisité en tartiflette rien de plus simple, épluchez les... [Lire la suite]
Posté par mamierecette à 07:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 12 février 2013

blanquette de dinde et sa sauce au camembert

    coucou, Une blanquette mais de dinde, ça vous tente..pour 4 personnes 4 escalopes de dinde, que vous couperez en petits morceaux250 grs champignons frais de paris1 camembert1 briquette de crème fraicheentière,  liquidepoivre   Dans une casserole, mettre la crème fraiche, ajoutez  le camembert coupé en petits morceaux, poivrez, ( eviter de saler, le camembert s'en chargera) mettre doucement sur le feu, en tournant sans arrêt, jusqu'a ce que le camembert soit fondu. En meme temps Faites revenir les... [Lire la suite]
Posté par mamierecette à 06:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 24 octobre 2011

piperade

    Une piperade à ma façon   Poivrons de toutes les couleurs, pomme de terre, oignons, tomates fraîches, paprika, oeufs.       lavez, séchez, retirez les pépins, puis coupez en petits dés, 3 poivrons, 1 rouge, un jaune et un vert. Faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, durant un bonne vingtaines de mns à feu doux. Retirez les de la poêle, mettre un peu d'huile et un oignon haché fin, ajoutez une pomme de terre coupé en petites lamelles très fines, et faites cuire... [Lire la suite]
Posté par mamierecette à 18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 7 août 2011

gratin courgettes poivrons

    Un gratin de légumes, vert et rouge, pour aujourd'hui. Avec courgettes et poivrons rouges. Faites cuire vos courgettes coupées en rondelles à la vapeur. Dans une autre casserole, faites cuire les poivrons coupé en petits dès dans une c à c d'huile d'olive, durant 20 bonnes mns. Dans un plat à gratin, mettre une couche de courgettes, puis une couche de poivrons, nappez de béchamel, un peu de gruyère rapé, et le tour est joué.      
Posté par mamierecette à 08:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 4 août 2011

filet mignon curry et sa jardinière

   Un filet mignon au curry et sa jardinière, avec des petits pois frais, de jolies petites carottes, et de fins lardons. voilà un bien joli plat que je vous présente aujourd'hui en photo ...         Je vous souhaite une belle et
Posté par mamierecette à 07:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 6 juillet 2011

gratin oeufs épinard

  Un gratin, avec légumes pour un plat bien complet. pour 4 personnes 6 oeufs20 petites pommes de terre10 champignons de paris1 petite boite d'épinards à la crème surgelé.une béchamel cliquez  pour la recette rapide.     Faites cuire vos pomme de terre en robes des champs, les laissez refroidir puis les éplucher. Faires la béchamel Faires cuire les oeufs 10 mns à partir de l'ébullition. refroidir, et écalez. Dans un plat à gratin, mettre les épinards décongelés, ajouter dessus les champignons coupé en... [Lire la suite]
Posté par mamierecette à 07:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 28 juin 2011

lasagne végétarienne à ma façon

  Une envie de lasagnes, mais avec du hachis végétal, c'est aujourd'hui la recette que je vous propose. pour 6 personnes 1 paquet de lasagne 1 sachet de haché végétarien 2 poivrons2 échalotes6 tomates1 poignées de petits pois fraissel-poivre-paprika pour la béchamel 1/2 litre de lait entier5 c à soupe de farine1 c à soupe de beurresel-poivre   Commencer par faire la sauce tomate. Dans une casserole, mettre un peu d'huile d'olive, et faites revenir les 2 échalotes coupés en petits morceaux.Au bout de quelques mns,... [Lire la suite]
Posté par mamierecette à 08:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 24 juin 2011

foie de veau sauce vinaigre balsamique

  Quoi de meilleur qu'un bon vinaigre balsamique, seulement voilà ceux du commerce, ne sont pas nickel, souvent on les agrémente de sucre, dont nous n'avons nul besoin. Heureusement pour moi, une de mes petites filles, est partie en voyage en Italie, et à penser à sa grand-mère en lui ramenant un très bon vinaigre balsamique. Je m'en suis donc servi pour faire une sauce, pour accompagner des tranches de foies de veau. Pour la sauce, mettre un peu d'huile d'olive et ajouter 2 échalotes coupées en petits morceaux, les faire... [Lire la suite]
Posté par mamierecette à 07:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 20 juin 2011

filet de sole sauce à l'ail

    la sauce à l'ail, est une sauce qui se marie parfaitement avec le poisson, et je vous assure que cuit comme je vais vous l'indiquer, elle vous sera douce au palais.. Il  faut pour cela faire confire l'ail dans de l'huile d'olive. Mettre vos gousses d'ail sans les éplucher dans de l'huile d'olive, il faut qu'elle couvre complètement les gousses. Pour faire cette sauce, j'ai mis 3 têtes d'ail, séparez bien les gousses avant de les mettre dans l'huile. Quand l'huile commence à bouillir, baisser le feu, couvrez... [Lire la suite]
Posté par mamierecette à 08:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,