750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES de  MAMIECONTE
RECETTES de  MAMIECONTE
RECETTES de MAMIECONTE
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
2 octobre 2008

tarte au potiron

tarte au potiron
épluchez et couper le potiron , en petits déset le faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes env. les égouter, et les réduire en purée. faire revenir dans une poèle, des dès de lardons, ou de jambon. battre 3 oeufs , avec 5 cuillères à soupe...
Publicité
2 octobre 2008

tarte courgettes surimi

tarte courgettes surimi
prendre une pate feuilletée,et l'étaler sur un moule que vous aurez préalablement beurrer. laver et couper les courgettes en petits déset les faire cuire, une dizaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. les égoutter. dans un saladier,...
2 octobre 2008

tarte tomates moutarde

tarte tomates moutarde
prendre une pate brisée ou feuilletée au choix et à votre gout. l'étaler sur le moule à tarte, que vous aurez beurré. étaler la moutarde sur cette pate, en petite couche fine.couper et mettre les tomates dessus. poivrer et saler juste un peu. mettre du...
23 septembre 2008

blanquette de veau

blanquette de veau
- 500g de veau - 2 carottes- 1 oignon- 2 gousses d'ail- thym - laurier - 1 cube de bouillon- 1 càs d'huile d'olive- 1 jaune d'0euf- 1 petit pot de crème fraiche - sel, poivre Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile, la viande coupée en gros cubes,...
23 septembre 2008

tajine de poulet, citron confit et olives

tajine de poulet, citron confit et olives
pour 4 pers 4 cuisses de poulet 1 dose de safran 1 c à c très pleine de ras el hanout 1 citron confit au sel200 grs de petits pois frais, ou surgelés 1 oignon 20 olives noires, ou verte selon vos gouts 3 gousses d'ail 1 c à s de persil haché 1 c à s de...
Publicité
3 octobre 2007

poulet à l'ail et au romarin

poulet à l'ail et au romarin
Poulet à l'ail confit et au romarin Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet, une vingtaine d'olives noires et vertes, 6 gousses d'ail, 1 grande boite de pulpe de tomates, ou de tomates pelées , 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 branche de romarin,...
3 octobre 2007

velouté de moules au curry

velouté de moules au curry
vous avez mangé des moules le midi , et vous ne savez pas quoi faire de la sauce délicieuse qui l'accompagnait je vous donne ma recette pour la soupe de moules. avant tout, garder quelques moules decortiquées du midi faites revenir 1 ou 2 échalotes avec...
2 octobre 2007

magrets au vinaigre de framboise

magrets au vinaigre de framboise
mettre 2 magrets à cuire dans une grande poêle à feu vif, en commençant par la face avec la peau, puis réduisez un peu le feu et continuer la cuisson sur l'autre coté.ne pas trop cuire la viande qui doit rester un peu rosée. Quand la viande est cuite,...
2 octobre 2007

filet mignon de porc aux champignons

filet mignon de porc aux champignons
Découpez le filet mignon en petits morceaux et couper les champignons après les avoir lavés. Faites bien revenir les morceaux de filet, dans une cocotte avec un peu d'huile, des échalotes et de l'ail. Salez, poivrez, mettre un verre d'eau,ou mieux, si...
2 octobre 2007

tarte au maroille

tarte au maroille
prendre un maroille ( fromage)retirer la croute sur les bords ,et couper en lamellesmettre dans un plat à tarte une pate brisée ou feuilleté selon votre choixet mettre dessus les lamelles de maroillesbattre 3 oeufs en omelette , et rajouter 3 à 4 cuillères...
Publicité
<< < 10
Publicité