jeudi 31 janvier 2013

lanière de calamar sauce tomate-poivrons

  bonjour un petit plat bien simple, que vous pourrez servir avec du riz ou des pâtes. tout réside dans la sauce que nous allons ensoleillé, par des poivrons rouge.un peu de soleil en ce moment sera toujours le bienvenu.... Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive, ajouter une échalote coupés en petits dés, une gousse d'ail coupé en petits dés également, ajouter ensuite, 1 poivron rouge coupé en petits morceaux, laisser mijoter sur feu doux durant une bonne vingtaine de mns, ajouter ensuite  une boite de tomates... [Lire la suite]
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mercredi 4 janvier 2012

brochette gambas-st jacques sauce citron

    Brochettes légère, avec sa sauce au citron, agrémenté de quelques quenelles de pomme de terre faites mariner les st jacques et les gambas dans du jus de citrons vert dans lequel vous aurez mis quelques zestes, et un peu de poivre. laisser mariner 2 à 3 heures. monter ensuite vos brochettes, en alternant st jacques et gambas, poivrez légèrement, et mettre au four sous le gril, durant 15 mns env.. pendant ce temps faites la sauce au citron qui les accompagnera, récupérez pour cela la marinade, passez la au... [Lire la suite]
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dimanche 24 avril 2011

papillote filet de truite sauce camembert

  j'ai eu envie de me servir de  mes petites papillotes en silicone,     Alors voilà le résultat Des filets de truites sur un lit d'épinard frais, avec une sauce au camembert HUMMMMM..... si vous saviez comme c'était bon..   Je vous laisse la recette si vous voulez la faire vous aussi 1 filet de truite par personne1 part de camembert par personnede la crème fraiche et un peu de farineépinard fraispoivre   Lavez et équettez vos épinard, puis les mettre dans une casserole d'eau bouillante... [Lire la suite]
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lundi 24 janvier 2011

filets de limandes curry

  Complètement timbrée cette recette !!!Mais tellement facile à réaliser...un filet de limande par personnequelques crevettes grisescrème fraîchecurrysel, poivre...Dans une grande poêle, mettre la crème fraîche, avec le curry, salez et poivrez.Dès qu'une petite ébullition commence à arriver, baissez le feu, et mettre vos filets de limandes ainsi que les crevettes grises.Laissez mijoter très doucement, durant 10 bonnes minutes.Voilà c'est très simple, rapide, pour un repas, vite fait, a servir avec riz, ou... [Lire la suite]
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jeudi 20 janvier 2011

st jacques lardées aux girolles

Des st jacques en habit de lard. Le mariage est surprenant, et très agréable, les girolles quand à elles, viennent donner à ce plat un petit air champêtre. environ 5 à 6 noix par personnes1 bocal de girollesdes tranches de lard très finesbeurre persillésel, poivre Prendre chaque noix de st jacques et l'entourer de fines tranches de lard. Dans une poêle faites fondre une belle noisette de beurre persillé. Ajouter vos st jacques, que vous retournerez fréquemment, pour les faire cuire de tout les cotés. Dans une autre... [Lire la suite]
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jeudi 25 novembre 2010

queues d'écrevisses sauce orange

Vous pourrez servir cette recette, en entrée ou en plat principal, et c'est une belle recette à présenter aux moments des fêtes qui approchent. Commencer par faire la sauce à l'orange, car elle va aussi vous servir de marinade pour les queues d'écrevisses. Prélevez quelques zestes d'oranges. Mettre dans un saladier le jus de 2 oranges, ajoutez les zestes, sel, poivre de sichuan ou autre, 1 c à soupe de miel, ou de sirop d'érable, au choix,et 1 c à c de grand marnier. Mettre vos queues d'écrevisses à... [Lire la suite]
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jeudi 14 octobre 2010

saumon fumé crème raifort rouge

Bonjour, Une petite entrée simple et sans prétention,fait aujourd'hui son apparition..Mais il faut que je vous raconte,cette recette à la Tout réside dans la sauce, qui accompagnera, votre saumon fumé.Il s'agit d'une sauce, faite avec un raifort rouge de pologne, et agrémentée, de crème fraiche et de poivre.Cela vous donnera une magnifique sauce rose, du plus bel effet... Mélanger un peu de raifort rouge, à votre crème fraiche, et assaisonnez à votre gout.. présenter cette sauce, à coté de votre saumon fumé,... [Lire la suite]
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lundi 31 mai 2010

filet de rouget à la provençale

Comme je ne vis pas dans le midi, mais que j'aime cette région et j'aime aussi sa cuisineAujourd'hui, j'ai eu envie de lui rendre hommage à cette belle région..et donc est né, dans ma cuisine,  le filet de rouget, avec sa sauce tomate, poivronnée. Voilà la recette pour 4 personnesPour la sauce, il va vous falloir,    Dans une casserole, mettre une peu de beurre, et faire fondre une ou 2 échalotes.Ajouter les poivrons jaune et vert , coupés en petits dés, laisser bien suer pendant au moins 10 mns, Puis... [Lire la suite]
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vendredi 9 avril 2010

poèlée de grosses crevettes

Je vous présente un plat semi-chinois , avec crevettes et pousse de bambou   Préparer la sauce tomate Mettre un peu de beurre dans une casserole, et y faire suer un oignon, une échalote et une gousse d'ail , coupées en petits morceaux. Ajouter le contenu, d'une boite de tomates pelées, 1 càc de paprika, un peu de  cerfeuil haché, salez, poivrez, et laissez mijoter durant 20 mns.   Mettre un peu de beurre dans un Wok, et y faire revenir les crevettes, quelques mns.Ajouter les pousses de bambou... [Lire la suite]
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dimanche 14 mars 2010

Filet de limande en croute de parmesan

Des recettes pour tous et toutes sur le blog de mamieconte.   Des recettes même pour les femmes qui travaillent, mais veulent se faire du bien, en mangeant autre chose qu'une pizza surgelée, car ce sont des recettes simples et rapide.. J'ai fait cette recette, avec des filets de limande, mais vous pouvez aisément la faire , avec n'importe quel filet de poisson blanc. Commencer par essuyer les filets avec du sopalin. Les saupoudrer , de chaque côtés, d'un peu de curry, puis plus généreusement, de parmesan, et... [Lire la suite]
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