lundi 3 janvier 2011

pommes au four st jacques

Une envie de créer quelque chose de nouveau, pour mettre en valeur mes ... Quand j'invente une recette, j'ai besoin de savoir quelles seraient les textures, que j'aimerais trouver en bouche, et là je voulais une texture souple, mais légèrement acide, pour se marier avec mes St Jacques, la était donc le fruit tout trouvé pour cette alliance. Mais , il faut aussi penser présentation, alors j'ai choisi de la faire au four, et de la présenter garnie, en son coeur.. Vous allez voir, comme cette recette, est facile à... [Lire la suite]
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dimanche 3 janvier 2010

magret de canard sauce aux marrons

Magret de canard sauce aux marronsC'est bien sur, la sauce qui fait  de ce plat un plat de fête. Faire revenir dans un peu de beurre , une  échalote coupée en petits morceaux, puis ajouter  env 6 marrons coupé en petits morceaux également.Ajouter un demi verre de cognac.et laisser le tout mijoter très doucement pendant env 15 mns . Mixer le tout, assaisonner à votre convenance, vous pouvez rendre la sauce plus ou moins épaisse selon votre gout, en ajoutant un peu d'eau si vous voulez qu'elle soit un peu plus... [Lire la suite]
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dimanche 3 janvier 2010

rillette de saumon fumé

une entrée de fête, mais facilement réalisable... pour 4 personnes 4 tranches de saumon fumé.2 càs de crème fraiche épaissepoivre , persil haché... mixer le saumon grossièrement, puis ajouter la crème fraîche.mélanger bien .assaisonner à votre gout. mettre au frais au moins une heure avant de servir... à déguster avec de jolis toasts grillés. 
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jeudi 31 décembre 2009

cuisse de canard à l'orange

pour le lendemain de Noël, j'ai voulu faire , une recette que nous faisait si bien mon PAPA... Le canard à l'orange. pour ma part, je l'ai fait avec des cuisses de canard, je l'ai agrémenté de grand marnier dans la sauce,et accompagné d'une purée de céleri...
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lundi 28 décembre 2009

Noël et la tradition respectée

les huitres qui cette année n'ont pas été achetée en France, mais en Belgiqueavec une provenance de Hollande.ce sont des huitres de Zélande, énorme, gouteuse, et laiteuse à souhaitenfin bref, comme je les aime.juste un peu de citron, et on savoure...... puis, le saumon fumé, mets traditionnel de Noël agrémenté de sa sauce au Raifort...
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lundi 28 décembre 2009

foie gras maison

comme tout les ans, nous avons fait pour noël notre foie gras.cette année, j'ai remplacé le sauterne par un cognac... Nous nous sommes régalé, de ce met de fête sur des petits toasts de pain de campagne grillés.
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jeudi 25 décembre 2008

je vous l'avais promis

alors le menu du reveillon hier, fait par mes petites mains. enfin, presque tout fait par moi.....         bouchées apéritives petites billes de fromages, paprika, ciboulette et curry tomates cerises jaune en habit de lard accras de crabe tuiles de parmesan tartelettes d'asperges tartelettes boudin blanc-marron entrées coquilles st jacques, sur orange poelée et caramélisée                       ... [Lire la suite]
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jeudi 25 décembre 2008

la déco et les vins

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jeudi 25 décembre 2008

pain maison

le pain , fait par mon chéri, dont nous avons fait grillé des tranches pour le foie gras....
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jeudi 25 décembre 2008

coquilles st jacques sur orange caramélisée

là aussi , j'ai voulu innover, je voulais présenter ma st jacques sur une tranche d'orange.j'ai donc fait poéler une tranche d'orange par personne, que j'avais saupoudréde sucre des 2 cotés.j'ai laissé caraméliser, puis j'ai laissé sur le feu doucement pendant 10 mns env.j'ai poélé mes st jacques dans du beurre dans une autre poele.puis, j'ai dressé, mes assiettes avec une tranche d'orange et une st jacques.et pour le jus j'ai déglacé la poèle des oranges avec le jus d'une orangepréssée, j'ai juste un peu poivré, et entouré ma... [Lire la suite]
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