la courge spaghetti
la courge spaghetti, ressemble plutot à un gros melon ovale.
mais à l'intérieur, sa chair, une fois cuite ressemble à des spaghetti, d'ou son nom
COURGE SPAGHETTI SAUCE TOMATE
- 1 courge spaghetti (environ 1kg)
-1/2 oignon
-quelques feuilles de sauge fraîche
-1 petite boite de sauce tomate.
- poivre, huile d'olive
mettre la courge entière, et non pelée dans une grande marmite
d'eau bouillante salée.
pour la maintenir correctement dans la marmitte mettre un couvercle dessus.
il faut qu'elle soit immergée totalement , pour cuire de tous les cotés
faire cuire 45 min à petits
bouillons.
vous verrez la courge, se fendre en cours de cuisson, c'est normal.
Egoutter et ouvrir en deux.
Enlever les pépins et
gratter la chair à la fourchette.
voilà donc les fameux spaghetti.
Dans une casserole faire dorer l'oignon émincé et ajouter la sauce tomate. Verser sur les spaghetti de courge et saupoudrer d'un peu de sauge .
servir bien chaud.
avec viande, blanche ou rouge , ces spaghettis se consomment avec toutes sortes de viande
selon votre humeur, et votre envie