fondant chocolat au lait miamana
en passant sur le blog de miamana
j'ai découvert cette recette de fondant chocolat au lait-chocolat blanc..
comment résister en voyant les photos de son gateau
et avec des ingrédients qui nous sont si chers
passer voir son blog , vous y aurez les photos, et pleins d'autres belles recettes.
moi je vais tester dans pas longtemps, car c'est trop tentant
voilà donc SA recette
100g de chocolat au lait
100g de chocolat blanc
150g de crème liquide
50g de crème épaisse
4 oeufs
1 cc de bicarbonate
1 cc de vanille liquide
80g de sucre
50g de farine
Allumer le four à 200°.
Faire fondre séparement les chocolats avec 75g la crème liquide chacun.
Préparer la pâte: fouetter longuement les oeufs avec le sucre afin que l'appareil gonfle. Incorporer ensuite la vanille et la crème épaisse, puis la farine avec le bicarbonate.
Répartir la pâte entre les récipients contenant les appareils au chocolat. Bien mélanger chaque préparation.
Les verser dans un moule à manqué en même temps, mais chacun d'un côté du moule.
Enfourner pour 7 minutes (le temps qu'une croûte se forme.
Sortir du four. Le baisser à 150°. Couvrir le gateau d'un papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes. Un couteau planté au centre devra ressortir presque sec, avec des morceaux de gateau.
Laisser refroidir sur une grille, saupoudrer de sucre glace (facultatif) puis découper en carrés.
Déguster... Et non, pas de beurre!
Alors encore merci pour cette recette que d'autres que moi, vont maintenant pouvoir faire et apprécié.
c'est ça le partage et la convivialité...