750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES de  MAMIECONTE
RECETTES de  MAMIECONTE
RECETTES de MAMIECONTE
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
26 octobre 2008

flan patissier

Le Flan:     Flan_patissier

1 pâte brisée
6 oeuf
200g de sucre
150g de Maïzena (amidon de maïs)

1 cuillère à soupe d' extrait de vanille liquide

1 gousse de vanille
30cl de crème liquide
120cl de lait

étaler la pate brisée dans un moule préalablement beurré.

Préchauffez le four à 210°C.

mettre le lait à bouillir, avec  la moitié du sucre et la gousse de vanille, fendue et grattée.

Pendant ce temps, fouettez les oeufs entiers avec le reste de sucre , la Maïzena et l' extrait de vanille.

Ne pas faire blanchir.
Rajoutez enfin la crème liquide.
Mélangez bien.
Incorporez petit à petit le lait chaud en continuant à mélanger.

Remettre dans la casserole et portez à ébullition sur feu moyen sans cessez de fouettez.
Dès que la crème épaissit retirez du feu.
Refroidir la crème en plongeant le saladier dans de l' eau additionnée de glaçons.

Versez la crème refroidie dans le moule garni de pâte,
lissez-en la surface et enfournez pendant 20 minutes
puis 10 minutes à 240°C en surveillant bien la couleur du flan pendant ces dernières minutes.

Laissez refroidir .
Dégustez bien frais 

 


Publicité
Commentaires
J
j'adore les flan patissier <br /> il est super jolie le tient =D
Publicité