750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES de  MAMIECONTE
RECETTES de  MAMIECONTE
RECETTES de MAMIECONTE
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
12 novembre 2008

les fêtes approchent

et si on fabriquait des truffes en chocolat    


pour 40 truffes env : truffe

750g de chocolat noir 70%
500 ml de crème fraîche épaisse
un peu de Sucre glace
et un peu de Poudre de cacao

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis ajouter y la crème et laisser mijoter doucement pendant
env 10 mns.

mettre la préparation obtenue dans un récipient et la mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Le lendemain : prendre une cuillère à café de la préparation,et en former une boule avec vos mains
puis rouler la dans le sucre glace, et pour finir dans le cacao.

vos truffes sont prêtes à être dégustée.

pour un effet glacé, vous pouvez avant de les déguster, les mettre  au congélateur
durant une petite heure.

pour variez les saveurs , vous pouvez également ajouter une cuillère de whisky ou de rhum
voir d'un autre alcool.

vous pouvez aussi, roulez vos truffes dans de la noix de coco rapée.

 

Publicité
Commentaires
Publicité