les fêtes approchent
et si on fabriquait des truffes en chocolat
750g de chocolat noir 70%
500 ml de crème fraîche épaisse
un peu de Sucre glace
et un peu de Poudre de cacao
Faire
fondre le chocolat au bain-marie, puis ajouter y la crème et laisser mijoter doucement pendant
env 10 mns.
mettre la préparation obtenue dans un récipient et la mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le lendemain : prendre une cuillère à café de la préparation,et en former une boule avec vos mains
puis rouler la dans le sucre glace, et pour finir dans le cacao.
vos truffes sont prêtes à être dégustée.
pour un effet glacé, vous pouvez avant de les déguster, les mettre au congélateur
durant une petite heure.
pour variez les saveurs , vous pouvez également ajouter une cuillère de whisky ou de rhum
voir d'un autre alcool.
vous pouvez aussi, roulez vos truffes dans de la noix de coco rapée.