collier de mouton au cocos
voilà une recette que j'affectionne , pendant les WE froids d'hiver.
pour 4 personnes
4 morceaux de collier de mouton
des haricots coco secs ou frais.
(pour ma part c'était des frais que j'avais surgelé)
cuisson lente et tranquille, comme du temps de nos mères et grand-mères
dans un faitout, mettre un morceau de beurre, et un peu d'huile d'olive.
faite revenir un oignon coupé, en petits morceaux, et mettre les morceaux de collier
à colorer, en les retournant de temps en temps.
lorsqu'ils ont pris une belle coloration, mettre un demi litre d'eau, une petite boite
de concentré de tomates, et les cocos frais.
(si vous mettez des cocos secs, penser à les faire tremper 1 ou 2 heures avant de
les faire cuire)
salez, poivrez, porter le tout à ébullition, puis baisser le feu , et laisser
cuire doucement pendant 1h30 voir 2 heures .
vous pouvez meme le préparer et le manger seulement le lendemain
il sera encore meilleur .
la photo, mais bien sur, la voici ...
tant pis pour vous , vous n'aurez que l'image