faire son beurre
cela peut d'emblé vous paraitre compliqué,
mais je vais vous montrer comme il n'en ai rien.
que vous faut-il pour faire votre beurre maison ??
tout d'abord, un bon robot un peu comme celui-ci
et un pot de crème fraiche, mais surtout pas allégée
et même avec le plus de matière grasse que vous pourrez trouver
en tout cas plus de 30% de matière grasse .
ensuite, sortir la crème fraiche au moins une demie, à une journée avant
et la laisser à température ambiante.
puis passer ce délai, la mettre dans le bol batteur, et mettre en vitesse forte
durant 5 bonnes minutes, le beurre se fait tout seul
et le liquide qui apparait est le petit lait.
retirer le beurre ainsi formé, et le laver 2 ou trois fois à l'eau froide pour retirer
tout le petit lait.
vous pouvez ensuite le saler avec du sel de guérande si vous aimez
ou le laisser nature .
voici le notre en photo déguster ce midi, avec les premiers radis de la saison.......